Цитата:
Допис від Andron
Меня тоже когда-то мучили подобные поиски, да и сейчас иногда вдруг "озаряет"  Есть неплохой вариант решения проблемы - просто не искать мест, где нужно ловить джигами в 50гр  . После того, как я таким способом решил свою проблему, за последние года три-четыре никакой необходимости в подобных снастях у меня просто не было. При форс-мажорных редких ситуациях своим Р-кастомом 2500 50 гр намана. Если речь идет о черкасских "быстринах", то ы рыбы там уже не много и размеры её не самые-самые. В уходе "от 50гр" , как по мне, есть немало пользы - комфортнее ловля, возможности анимации и т.д.
ЗЫ Всё, конечно, ИМХО.
|
Да оно понятно, согласен. Но я в рыбалке человек не аккуратный и брутальный, люблю ловить снастью раза в полтора мощнее необходимого. И может действительно неправильно что-то делаю, но из всей немногочисленной достойной рыбы, что я поймал - большинство было поймано в самых жопашных условиях: глубина за десять, течение, ветер, снег, дождь...
Ну и мы же откапываем лошадь

, вон под Саратовом на Волге люди судака на 20+ метрах ловят, и течение там не в пример нашему сильное.
У меня есть большая катушка S-Pro 4000, так вот я на нее в Каневе все время ловлю весной и осенью, грузик меньше 32 г вообще на поводок не вешаю, чаще 42 г. Так что большая катушка все равно нужна...