Цитата:
Допис від Kara
Про эту Дайву можно сказать так: "он, конечно, не плохой, только ссытся и глухой...". Там хорошего что сделан на крупном китайском заводе, прошел контроль качества по стандартам Дайва, собран аккуратно... Красная цена за это все - 750-800 грн, если дороже просят - я б не брал. А по поводу названия... к таким спиннингам в комплекте надо давать еще бутылку водки, шашлык и гитару/бадминтон. Короче спиннинг для активного отдыха на природе. Не поймите превратно, я сам фанат удилищ Дайва, но только тех моделей, которые либо давно разработаны, либо стоят больших денег. А эта серия и модель - ориентирована на массового потребителя с невысокими требованиями.
Ко мне сейчас приехал племянник в гости, 10 лет малому, и вот он примерно такой же вопрос задает, только по катушкам: "сколько там подшипников?!". У человека стойкое убеждение, что чем их больше - тем катушка лучше. Короче пришлось просто разобрать катушку и показать что такое подшипник в ней и зачем он нужен, вроде успокоился.
С этим строем спиннингов примерно то же самое. Строй - настолько индивидуальное понятие для каждой палки, что понять его смысл и значение для ловли можно только на конкретной рыбалке, в конкретных условиях... Я лично от всех своих удилок с экстрабыстрым строем (Ламигласы) избавился, заменив их удочками со средним строем и высокой жесткостью, длиной не меньше 8 футов. Но это все очень индивидуально как для модели конкретной, так и для юзера.
Я бы выбрал NorStream Favorite II All Round 902MH, не так из-за заброса, а из-за открывающихся возможностей использования поводковых оснасток. Там закопана большая лошадь, мы копаем, уже видны копыта... 
|
Спасибо что просветили про Дайву, честно говоря я не поклонник этой марки, не сложилось...

А акцент на ней делал из-за подходящих параметров и веса, да и в руках приходилось держать старые модели...вроде ничего...
По поводу строя, как я вычитал и понимаю для джига нужна палка быстрого строя, может заблуждаюсь, но мне нужна палка именно для джига вот и решил написать...
Сам склоняюсь к NorStream Favorite II All Round 902MH

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предидущее сообщение было в 12:49 ----------
Цитата:
Допис від Andron
Norstream FAS II 802 MH. Самая точная информация - http://www.norstream.ru/item.php?itemID=122, лучше один раз почитать первоисточник  Обозначение строя - дело темное  , даже экстрафаст часто не бывает колом  (как по мне, то кол это скорее модерейт фаст)  . Вот и этот Фаворит я бы никак не назвал колом. Чтобы окончательно распутаться лучше один раз подержать в руках, нежели прочитать десяток комментов от людей, которые его в руках не держали  В общем, спасание утопающих - дело самих утопающих, если будут проблемы найти - черканите в личку.
Следующим постом после этого должен следовать следующий - у удилища длинной 229см (7.6футов) заброс тот же, что и у 240см, а ловить им еще более комфортно. Отсюда вывод - нх для берега брать 2,7 лучше взять 2,29  Ну и т.д. дойдем до длины в 150см.   
|
Разница между 2.44 и 2.74 аж 10грам , не спорю что удобней орудовать в лодке палкой меньшей длинны,но поскольку планирую использовать и на берегу склоняюсь к 2.74, да и заброс 30гр. у этих палок будет разной длинны...Очень хочется потрогать палочку на ощуп если не найду в магазойдах, то обязательно черкну!