Цитата:
Допис від Алёнушка
Ваша логика мне неясна
А Вы что первый раз встречаете соседство съедобных и ядовитых грибов?
|
Логика в том, что не далее, чем вчера мои соседи по даче там все выкосили "под ноль" (в.т.ч. такие же, как я собрал), съели и живы-здоровы

Соседство С и Я грибов вижу не первый раз. Собираю шампиньоны, маслята, польские, белые, подосиновики, подберезовики, опята.
Никогда не беру сомнительные грибы типа сыроежек (только сегодня штук 30 видел, когда искал подосиновики), груздей и лисичек (не обучен). Беру только то, что знаю.
ИМХО, данные грибы съедобны. По крайней мере они попадают под следующие примеры из ВИКИ (брал по основному критерию БЕЛЫЕ ПЛАСТИНКИ у молодых гриов):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Agaricus_abruptibulbus
+
http://ru.wikipedia.org/wiki/Agaricus_arvensis
+
http://ru.wikipedia.org/wiki/Agaricus_campester (больше всех похож: и ножка книзу расширена)
+
http://ru.wikipedia.org/wiki/Agaricus_macrosporus (только, что ножка не краснеет).
Поймите, я не пытаюсь начать дебаты по поводу этих грибов. Я, как человек осторожный, дома, при чистке, увидел и засомневался. В пользу их съедобности говорит то, что вчера такие же собирали и ели 5 человек соседей и ни у кого ни намеков даже на растройство. Те шампиньоны, в которых я был уверен, можете увидеть в моем последнем отчете (там все гуд).
Вот и хотел услышать мнение (а лучше опыт) людей, которые сталкивались с такими "шампиньонами".