Перегляд одного допису
Старий 03.07.2011, 09:32   #1137
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Mazay Переглянути допис

to Евгений Кравченко
Заборы заборами,а чужой опыт наработанный годами очень помогает и в столярке в том числе.

Я как то упоминал о маленьком эксперименте с материалами,так вот:
в начале апреля сделал человеку арбалет из Nой древесины,в практике арбалетостроения впервые
Покрытие пропитка маслом,3 слоя льняного и 2 тикового плюс карнаубский воск. Работает,стреляет точно,все Ок. Надеюсь что в дальнейшем времени все будет отлично.Арбалет используется по несколько раз в неделю.
Но спокойнее на сердце когда сделал из проверенного материала и не думаешь что там будет.ИМХО
Согласен. И я принимаю опыт других, если это именно опыт, а не картинки из интернета. Если это не разовое изделие . Когда все обоснованно и понятно. По поводу Nой древесины бояться нечего (если ты все сделал правильно.). Ты столяр, и я то же . Ты 5 лет я 15. Ты сделал и переживаеш, а вдруг? Я сделал и уверен потому что 15? Потому, что в5 я то же переживал И если я говорю за какой то материал, то он для меня проверенный(годами) А мое слово- эта моя репутация и соответственно наличие работы.
Цитата:
Сообщение от Roma
Вы только не обижайтесь, просто расскажите, если кто знает, почему арбалет должен быть деревянным?
В наше время все чаще мы заменяем общение , знания и опыт, свободное время - интернетом. Натуральные материалы - искусственными. Жизнь становится серой , безвкусной, а люди злыми и глупыми. Очень классно это показано в мультфильме о Валли (маленький робот Нашедший жизнь на планете). Я писал почему дерево. Оно живое!!!. С арбалетом можно договориться Оно красивое!!! И если в двух колонках написать плюсы и минусы арбалета из дерева и другого материала , то у меня выиграл арбалет из дерева
Цитата:
Честно говоря не знаю я что там и где должно потрескаться, но в таком варианте склейки жесткость у бареля все же будет выше.
Витя основные нагрузки на барель происходят в вертикали (из за натяжения) и жесткость нужна именно там. Вклеив карбон(стабильный материал) вертикально ты добился горизонтальной жесткости (пока опустим коэффициенты расширения). Но в тоже время при заряжании ты будеш изгибать барель в вертикальной плоскости (карбон остается стоять жестко, дерево из за своих свойств гнется ). Что произойдет????????? Потом нужно проверить насколько реально меняется жесткость? Может оно того не стоит? Может просто, как ты закрасить склейку темным?Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  img969.jpg
Переглядів: 135
Розмір:  31,6 КБ
ID:	130297

Востаннє редагував Евгений Кравченко: 03.07.2011 о 10:11.
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням