Цитата:
Допис від ANDREW™
"июль - дадим рыбам пи..люль" 
|
А она у вас больная, что ли?
Сегодня был
там, где и в прошлый раз 
И завтра поеду, но уже в другое, неизведанное место. Тут уже просто не интересно.
И так... Фидер...
Погода как раз сегодня, суббота всё же

, сильно испортилась. Порывы ураганного ветра, температура до 20 тепла, тучи и прочие негаразды.
9 утра, прибыл на место. В отличие от прошлых выходных, рыбаки есть, трое на моем берегу и двое на противоположном. По обстановке видно, что сидят давно. Ширина речки 45-50 метров.
Разложиться и замешать корм заняло около 40 минут.
Моя тактика прежняя и полностью противоположная местным рыбакам, выжыдающим рыбу по пол часа. Стартовый закорм 5 больших Косталов. Корм: Гросс Плотва + Биг Фиш + вареная конопля. Одеваю рабочий кормак, поводок, для стартового заброса - 1 опарик. Заброс. 1 минута - клевака. Синец грамм на 500.
И тут понеслось... В течение первого часа ловли взял десяток рыбок весом от 300 до 500 грамм. Становится не интересно и немного стыдно. Двое мужиков на противоположном берегу за это время всего по 1 разу перезакинули свои донки и ничего не словили. В упор смотрят на мой лов и по лицам видно недоумение при каждой мною отпущенной рыбе.
Следующий час ловил шалтай-болтай. Менял кормушки на легкие, проверить наличие и активность рыбы в толще воды и на снос кормака. Эффективность меньше и рыба мельче, 200-300 грамм. Самую маленькую, грамм 200, сложил в кулечек, домой для кошки.
Третий час ловли экспериментировал с крючками, видом и объемеом насадки. Оптимальным сегодня был опарыш, 1-2 штуки на крючке. На красного клеваки реже, но рыба крупней, а реализация засекаемости сильно падает.
О тактике выжидания. За прошедшие 3 часа, два соседа по берегу словили по одной рыбке, до полукила. На противоположном берегу 1 рыбачок словил 2 рыбы по пол кила. Второй оприходовал настоящий трофей, на глаз около двушки, но не леща, а что то прогонистое, то ли сазана, то ли подуста, если подусты такие большие бывают.
Вывод - спортивная тактика закорма и темповой ловли дает хороший результат. Мой улов, не менее 25 рыб со средним весом 300-350 грамм, перекрывает общий вес всех соседей по обеим берегам в этот день. Конечно, крупняка - двушку словитьприятно. Но все же я считаю, что это была залетная, не трудовая рыба. Да и ловить с получасовыми перезабросами как то скучно, не рыбалка это.