Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Евгений должен тебя разачеровать, на практике все выглядит иначе
|

разочаровать Вам меня не удалось, так как я не являюсь владельцем этого арбалета. Эта фраза скорее ему. Есть свойства материалов и обмануть их увы, почти невозможно(бывают исключения , но не в этом случае). Потом, чего добились данной склейкой? напряжение на барель в другой плоскости!!! Если уже и вклеивали карбон, так надо было делать это горизонтально!!! В таком варианте растрескивание произойдет в два раза быстрее (если не натирать после охоты маслами, и не перелакировывать каждый год) ИМХО
---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предидущее сообщение было в 18:15 ----------
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
Женя вот поэтому ружья и делают из тика а не липы.
|
?????????????? В следствии чего такой вывод?
Цитата:
Существуют и глубокие виды пропиток ,и при наличии вакуумного насоса , этого вполне можно достичь даже в гараже
|
Дерево не любит насилия , когда ты начнеш силой вводить пропитку- нарушиш структуру. (пройденный этап с вакуумными сушками. Сушки г...но поэтому все закрыты)
Цитата:
но при использывании акриловых лаков это совершенно ни к чему, поцарапать ружье до дерева можно только специально, и то надо очень постораться.
|
Правильно. Именно это я и рекомендую делать. Наносятся в 3-4 слоя первые два грунтовочные последующие отделочные. Пропитка же наносится в один, а проникает в дерево приблизительно так же.
Цитата:
Так выглядит не дерево а древесный уголь
|
Это интернет , нашел как фото дерева. Вот другой вариант, он мало чем отличается(главное смысл . Да немного отличается, но в общем строение одно)
http://www.bigpi.biysk.ru/encicl/art...1/1000151A.htm
Совершенно не боящихся воды деревьев нет. Есть больше или меньше
Цитата:
По короблению дерева согласен все правильно и именно поэтому барель ружья набирают из ламелей. И кстати именно ты на майских утверждал что способен сделать ружье из массива липы которое не поведет не при каких условиях.
|
Шанс искривления остается всегда и это тысячу раз описано и доказано. В случае склейки шанс искривления уменьшается. Я делаю ружье и не только из массива липы ( клеенные и цельные) Но никогда не говорил что ни при каких условиях. Посмотри мою подпись
Цитата:
В чем прикол, с одной стороны ты говоришь что пропитка древесины макс на 1мм( +1) ,так же говоришь что если будет микро царапина в покрытии дерево неизбежно поведет(+1),и тут же собираешься делать ружло из липы причем из цельного куска
|
Я описывал про
микротрещины которые появятся в следствии склеивания материалов с разными свойствами. В эти трещины попадет вода и ............. Потом я описывал ,что необходим уход и правильное хранение, которые позволят изделию максимально долго сохранять свои характеристики. И еще раз повторюсь, что при правильном выборе заготовки (часть дерева), покрытии , хранении и обслуживании порода дерева не имеет значения. ИМХО