Перегляд одного допису
Старий 02.07.2011, 01:13   #13
Громовой Александр
Banned

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.225
Дякував: 6.290
Дякували 1.800 раз(и) в 613 повідомленнях
SVS- я не могу не верить своим глазам и рукам................Мои гляделки видели за два десятка лет много разного железа, из этого многого 80 процентов лодочные моторы (посему я сюда не пофлудить заглянул, а помочь человеку). Еще раз повторюсь, искренне желаю топикстартеру чтобы действительно обошлось без последствий.

-----На обсуждаемом моторе это не возможно. Приведите хоть один пример и я сниму шляпу. Хотя в теории это возможно, я с таким сталкивался на другой технике.

Отвечу коротко, лучше перебз...ть, чем недосмотреть, тем более сам сталкивался на другой технике, в любом итоге перб..ть дешевле в итоге обойдется (я конечно понимаю что топикстартер скорее всего ваш "профильный" клиент, поскольку самостоятельно произвести ревизию скорее всего не сможет. Стоимость "пары" прокладок и сальника несравненно ниже возможно последующего ремонта. Я изложил свое скромное субьективное мнение

-----Для 4-х тактных это бесполезная процедура, разве только свечу "ушатать" - нужно просто дать остыть. Во первых бензин без масла, во вторых при попадании в поршневую он смоет с гильзы и то масло которое там было.

Позволю себе возразить- сие( -----Во первых бензин без масла, во вторых при попадании в поршневую он смоет с гильзы и то масло которое там было-------) было бы возможно только при отсутствии колец на поршне вааще(или если оно наглухо завальцовано в канавке поплывшей люминькой), так как конструктивно в данном моторе бензин ниже компрессионного кольца попадать не может=не должен в количествах достаточных для смыва масляной пленки на стенках гильзы и юбке поршня.
А вот медленное поступательное движение поршня обновит смазку на поверхности гильзы - юбке поршня одновременно охлаждая их, так как температура масла в картере всегда ниже чем температура масляной пленки на гильзе=поршне.

На счет "ушатать" свечу непродолжительной подачей обогащенной смеси--- спасибо, посмеялся от души.
На данном моторе ее даже выкручивать не придется, возможно на несколько раз более придется шморгнуть стартером(пока не продуется-заведется опосля остывания.....)

Востаннє редагував Громовой Александр: 02.07.2011 о 01:51.
Громовой Александр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням