Перегляд одного допису
Старий 01.07.2011, 18:54   #2178
ribo4ok

Звідки Ви: г. Херсон (Украина)
Дописи: 364
Дякував: 4.068
Дякували 1.061 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей Безуглый Переглянути допис
Если так жалко рыбу и хочется уровнять шансы, то оставлять дома нужно не фонарь, а ружьё! На глубине 10м и ниже днем такая же освещённость как и ночью. И кто вообще может сказать что и когда у рыбы работает?
Не соглашусь по поводу 10м. Бывают такие дни когда с этой глубины через воду видно круглое солнце и света прилично. А за рыбу согласен, пару недель назад, днём, нашел корч на русле в виде буквы V носом против течки, который был заполнен сомятами по 2-4кг. На глаз их было более десятка (и это только те которые которые лежали на и под редким ковром ёлочки между основными брёвнами буквы V) под брёвнами тоже были и в не просматриваемых тёмных местах (был без фонаря). Нырял я к этому корчу 6 раз, просматривал на наличие нормального экземпляра, так при первой залёжке у корча мимо меня прошли 4 окуня по 2кг. а может даже и поболе и штук 30 крутилось рядом от ладошки до 1-1,2кг. остальные 5 подходов к этому корчу та четвёрка больше не появлялась, а менее крупные окуня постепенно исчезали и только мелоч продолжала крутится. Тоесть днем с одного этого места я теоретически мог взять 1го трофейного окуняку, и может быть 2х около 1кг, хотя на этой чепе окуня реально было много. Зато за все 6 подходов к корчу все сомики как лежали мёртво так и остались лежать, только два из всех на последних подходах поменяли дислокацию и позадвигали головы в тёмное место. Тоесть взять (по тихому перерезать килшотами) я мог их практически всех, в отличии от окуня. Всё это происходило белым днем, и наколбасить сомят можно было даже не опытному охотнику (при условии умения донырнут до 7 метров), зато крупных окуней на этой чепе этот охотник на 99% даже и не увидел бы.

P/S на той чепе ни одна рыбка не пострадала, окуней не стрелял так как надеялся что в чепе будет более достойный трофей, а когда уже её просмотрел окуня наверное были уже далеко.
ribo4ok зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей