Перегляд одного допису
Старий 01.07.2011, 14:30   #20
Федор Сумкин

Звідки Ви: Украина
Дописи: 42
Дякував: 34
Дякували 15 раз(и) в 5 повідомленнях
Цитата:
Допис від Меченный Переглянути допис
Не рекомендую пробывать всякие шокеры и отпугиватели на домашних собаках, имею ввиду больших, которые могут за себя постоять, можете нарваться на обратный эффект. Лично видел, как один "недоумок" решил по приколу шокером шугануть гуляющего рядом стафа...я так думаю, что кроме рваных ран, он ещё заимел очень серьёзный перелом руки, со смещением и раздробленными костями. Всякие отпугиватели применяйте лишь для отпугивания дворняг и то осторожно.
Мы сейчас ведем речь не про специально выведенные породы собак или служебных собак, которых учат не обращать на шокер внимания, а про стаи дворняг больше 2х особей. Понятно, что одной двум собакам достаточно иногда сделать даже вид что ты подбираешь с земли камень, как они мчатся прочь, однако в большинстве случаев (по личному опыту труханова острова и русановских садов) на стаи больше 2х - 3х особей такая тактика не приносит никакого результата. Носить с собой резинострел - это можно испортить себе всю рыбалку по жалобе бабушке "ало, милиция, вон туда пьяный с пистолетом и удочками пошел, собачек пострелял ирод проклятый". И даже при наличии всех бумаг, это куча потерянного времени и испорченная рыбалка.

Поэтому интересно мнение общественности кто и как решает данную проблему для себя.

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предидущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата:
Допис від Zander Переглянути допис
Товарищ использует. Ник я написал - в личку стучите, он тут не часто...
Зачем в личку, я думаю такой опыт было бы интересно услышать всем. Дайте ему лучше ссылку на эту тему, пусть отпишется с подробностеми используемого девайса и его эффективности.
Федор Сумкин зараз поза форумом