Перегляд одного допису
Старий 01.07.2011, 14:08   #2169
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Сообщение от Sergey1
Я тоже наблюдал подобную картину, клёв слабый. Но я считаю, что это не из-за низкой температуры воды (20. 06 температура воды была 24 градуса). А вот течение (струя) слабое для этого времени года.
На Кан. вдх. струя зависит от работы Кан. и Киевской ГЭС и Кан. ГАЭС (гидро- аккумулирующей ЭС) также на струю влияют Десна, Десёнка, обводной канал.
По моим наблюдениям скорость распространения волны от открытия шлюзов на Киев. ГЭС (начало струи) 50 км/час, первые 1,5-2 часа струя пульсирующая (это наполняются Десна,обводной и другое заливы с знакопеременным течением), в это время хорошо берёт судак но и сомик начинает брать. Затем струя выравнивается сом выходит на судаковые места и сгоняет судака по клёву это лучшее время. Обычно продолжается 1,5-3 часа, затем клёв ослабевает (причины мне не ведомы). Бывает, что в это время струя ослабевает, тогда всё понятно, а бывает, что и усиливается (тогда хорошо берёт белая.
На вечерней зорьке у меня редко что-то получается, ну я и редко на неё выхожу. Получается если только после дневной струи была остановка, а потом струя пошла опять (открыли Кан?). Как влияет работа Кан, ГЭС мне вообще не очень понятна, может кто-то просветит?
А вот с работой Кан. ГАЭС я разобрался она сабака даёт обратную струю и может портить струю от Киев. ГЭС.
Такая картина была в субботу 23.06.11. с утра, было очень грустно, я надеялся на остатки ночной струи, а тут эта обратка (пара слабых потяжек и )

Но это эмоции, будем надеяться, что дожди помогут.
Наблюдения заслуживают уважения.Об этом редко говорят в слух.
ЛЕГАС зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
KRONIK (19.07.2011), Sergey1 (03.07.2011)