Цитата:
Допис від Nemo
Андрей Викторович, а какие спины презназначны для "нашей" рыбы?
Форелевые? Или для ловли стилхэда...? Или каких то экзотических японских рыб, кальмаров итд 
Если удилище созданное к примеру, для ловли басса, позволяет мне комфортно ловить в тех условиях где я хочу и теми приманками на которые хочу, значит оно меня устраивает. И мне по большому счету, до лампочки, для какой рыбы оно создавалось. 
|
Извините, встряну.

Никто ж не говорит, что НЕЛЬЗЯ. Просто идет обмен мнениями, видением, пониманием. Если комфортно и нравится - это же прекрасно, что есть гармония между рыбаком и снастью

. Этот диспут скорее ориентирован для новичков - чтоб люди не воспринимали перегрузы и т.д. как данность. Вот пример. Новичок покупает Вигор и тулит им приманки в 2 и более раза выше верхнего теста - и все хорошо. Потом человек покупает Финеззу - и при попытке сделать то же самое .......???

Я не передергиваю... есть несколько примеров, подобных этому. Потом человек идет и начинает выяснять - Шо такое... вот спин той же фирмы так я им ОГО-Го.. а этот - бракованный. Ему объясняют, он все равно буянит - фигня... "ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК" - это реальный пример в магазине. Аргумент был один - тот кидает и этот должен. Поэтому тут и обсуждаем, обсасываем - постоянно приходят новички и спрашивают. Нетяжело ведь объяснить - пусть человек выслушает оба "лагеря" - и примет решение. Но он будет понимать ПОЧЕМУ на одной снасти можно что-то делать, а на другой нет
Ишшо раз пардон!