Перегляд одного допису
Старий 01.07.2011, 11:27   #800
SLOGGER
Санитар Водоема

Звідки Ви: ВЕЗДЕ )))
Дописи: 10.339
Дякував: 13.298
Дякували 10.193 раз(и) в 3.889 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Жень, считаю, что бассовые удилки не обладают какими-то достоинствами в броске, ибо, в большинстве случаев, совершенно для этого и не предназначены. Это же касается и чувствительности. Не так давно давно разговаривал с одним бассятником, некоторые факты очень прикольные, например, америкосы считают, что флюр намного чувствительнее шнуров (это понятие рассматривается по-другому), "наша чуйка в руку" разглядывается по-иному и т.д.. Вся "показательность по забросу" бассовых палок основана на нашей кострубатости - пытаться ловить непредназначенным для "нашей" ловли спиннингом непредназначенную для спина рыбу в совершенно иных условиях/местах
Андрей, добрый день! Я имел в виду не дальность заброса, а тест по весу забрасываемых приманок. а вообще - у них заброс - вторичен, а то и третичен. Кидают - смех один.. никакой техники в нашем понимании - кто как... из-под себя, сбоку, наискосок и т.д. )) Чуть некорректно сформулировал. Я полностью с тобой согласен в плане Видения Американского. Одноначно поддерживаю твой тезисы и "Кострубатости" и на 10000% согласен с "пытаться ловить непредназначенным для "нашей" ловли спиннингом непредназначенную для спина рыбу в совершенно иных условиях/местах " . Я никого не переубеждаю в этом - человеку комфортно - и ладушки. Ты ж видел я неоднократно пытался это "донести" до общества . И то, что 783-им ГЛ можно тулить 40 грамм - это не от того, что ТАК задумано, это от того, что задумано этим спином остановить басса в 2-3кг , форсированно вывести его из коряжника и в лодку удилищем Забросить без подсака .

Второй момент. но это моя сугубая ИМХА. - для джига не нужен КОЛ, каковыми есть большиство бассовых спинов, с их очень мощной средней частью. я предпочитаю сокрее Регуляр-Фаст. особенно на грузах от унции. Но это - Мой Комфорт )

Востаннє редагував SLOGGER: 01.07.2011 о 11:44.
SLOGGER зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Andron (01.07.2011), Юра (02.07.2011)