Цитата:
Допис від ИНЕ
Тут видение(по тесту) тех чудаков,которые делали это удилище.
Наше видение может с ихним не совпадать,прочем в разы.
|
Согласен на 1000% - по поводу видения!

... Однако ж скажу свое видение. Может оно не правильное, но Штатах именно такой подход мне донесли. Спин бассовый. Тест в данном случае обозначает скорее не ЗАБРОС комфортный, а скорее для Комфортной анимации приманок при ИХ ДЖИГОВОЙ Ловле + комфортное "доставание" рыбы. Скажу в плане джига - наша классическая ступенька в бассовой ловле - ну как для нас флиппинг. Эпизодично и несистемно. Как объяснял мне гид-бассятник Роберт Миллер - это для анимации комфортной. Опять же.. дальность заброса в бассовой ловле не важна (в их понимании). Когда я Затулил 10,5 грамм джигу метров на 50 гид очень удивился сказав "Зачем? Не понимаю!". увидев мою ступеньку хмыкнул. Ловля выглядит так - заброс метров на 20 максимум и пошел ИХ джиг... рывки, подбросы, протяжки и т.д. Я думаю, что продернуть пулю в 42 грамма Вигором 66М будет не очень комфортно, а забросить - нормально - а вот до 5/8 пулю - самое то - это я в плане теста для анимации приманки. То есть - в ступеньке работает катушка, в их джиге - удилище.
Второе (повторяюсь). Ловля басса зачастую рядом с коряжником и прочими "глухими" местами. Мощь необходима для того, чтоб подсечь басса, клюнувшего в 10 метрах от лодки и в 2 метрах от коряжника, оостановить и вывести его. Я был в шоке. спинами до 3/8, 1/2 бассов немелких удилищем забрасывают в лодку - подсаки у них не в ходу совсем.
Посему эта мощь создавалась не для заброса, а для указанных выше целей. Но отсюда есть и заброс. Вот и получилось, что задумывалось для одного, а очень подошло для НАШЕГО ВИДЕНИЯ процесса

. И в этом нет ничего страшного или крамольного.

Для ловли нашего окуня, травянки - ИМХА - эта мощь необязательна. Мое видение скорее американское

для окуня или травянки я предпочту НЕ бассовый спиннинг.
Может я не прав, буду рад если поправят.