Перегляд одного допису
Старий 06.06.2007, 15:54   #3743
Юрий Юрьевич

Звідки Ви: Гомель Беларусь нефтепровод Дружба
Дописи: 1.335
Дякував: 0
Дякували 40 раз(и) в 29 повідомленнях
по тенту

Nessi, поперечина сделана так: обычная прямая аллюминиевая трубка от телеантенны (раньше делали сложные трубчатые конструкции) вставлена концами в гнутые куски трубки от кровати- раскладушки. В их вертикальные концы вставлены прямые куски трубки от антенны, которые по диаметру свободно входят в желтые трубки от кистей. Просто совпали диаметры, плюс в соединениях трубок заклепки. Такой тент в связи с тем, что каждая вертикальная (желтая) трубка регулируется по длине, можно наклонять в разные стороны. А если лодка широкая и поставить несущие трубки вертикально, диапазон регулировки высоты тента составит 1 метр ( т.е. на длину всунутой полностью желтой трубки, у каждой из них повортом регулируетсся место зажима выбранной длины) у меня из=за непараллельности трубок диапазон где-то см в 70, компенсируется гибкостью как самих несущих трубок, так и поперечин. Продаются и трехметровые раздвижные трубки, их можно применить для центральной и боковых трубок, да и для как у меня изогнутые поперечины - можно поставить поперечинами прямые желтые трубки. Крепление - сплющить концы, просверлить, в несущих вертикальных трубках закрепить болты, на которые и одеваются трубки периметра а сверху-барашками. центральная хребтовая трубка на болты, вставленные в средину поперечных труок. Так я сделал товарищу на воронеж, правда без центральнолго "хребта" думаю на ветру будет полоскать. Правда стальные малярные трубки тяжеловаты, но не в смысле веса конструкции, а для несущих трубок плюс промокший тент. у меня размер практически 2м Х 1м 80. а у воронежа ширина меньше, но от солнца защитит, а от мороси только когда на голову опустить, для троля пойдет. На фото с женщиной видно, что для хода и ветра все таки нужна центральная хребтина тоже.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0ужат.JPG
Переглядів: 81
Розмір:  55,1 КБ
ID:	4533   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0321 уж.JPG
Переглядів: 61
Розмір:  48,2 КБ
ID:	4534   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0327 сжат.JPG
Переглядів: 82