Часть 2_я.
После спуска спалось плохо – мучали всякого рода неприятные сомнения, вроде «наберет воды, утопнет, украдут и т.п.». Про то, что хотелось выехать куда-нить подальше от труб и всем известных видов мегаполиса – даже говорить не буду. Попутная задача – докатать оставшиеся «обкаточные», а это не много ни мало – 40 литров горючки. А тут еще водномоторная тусовка в субботу, которую организовывал Дима Шарапов (DSH) и Игорь_ims в канун проведения ежегодного бот-шоу. В общем – нет повода не встретиться!
Однако, события развернулись слегка по-другому. Из дома удалось стартовать в половину одиннадцатого, в то время как гонки начинались в 12. После созвона с Димой, второй облом – на движке обязательно должна быть предохранительная чека. Полностью поддерживаю организаторов в этой идее, но… Как в том анекдоте - «…ну нет у меня гармошки…» , хотя мысли поставить что-то подобое постоянно приходили в голову. Ладно, Бог с ними с гонками, просто потусить с единомышленниками – уже само по себе приятное время провождение.
Третий облом – ОЧЕРЕДИ на ближайших по пути на РОП заправках.. Е-е-е… Пока то да се, часы показывали далеко за час дня.
Ну и последнее определяющее событие – практически одновременно со мной спускался Саша_Lancia, а где он бывает по выходным в хорошую погоду, долго угадывать не приходиться – однозначно на РОП_е, с целью взять свой крейсер и аналогично забыть про сухопутные заботы. Короче, встретились два одиночества… Дальнейшие события разворачивались уже на о.Великий, что чуть выше устья Десны.
Небольшая фотосессия.
Перевезя гостей Саши (праздновал ДР кого-то из своей компании), взяв на борт самых маленьких членов коллектива, пошел в Десну – условия для обкатки практически идеальные. В районе выше Хотяновки двиг начинает предательски давать перебои в зажигании. Думал, насос недокачивает, проверил, версия не прошла. Пошел на разворот, перебои перешли в полное отключение одного из цилиндров. А весь ЗиП - правильно… остался в гараже, т.к. не успел перевезти все необходимое в лодку. Была слабая надежда, что свечу залило. Проверил, предположение не проканало. Двиг заводится на одном цилиндре, второй хватает раз через десять, передачу включит невозможно, тут же имею «захлох». Мля-я-я… Звонок Сани – «типа ты где, малых забрал, нет около часа, ща будешь получать кренделей». Ну вот.. Обсказал вкратце ситуацию, «спасатели» в виде Москвы-2 и Ямы-70 выдвинулись в мою сторону. Встретились, взяли на «галстук», долетели до лагеря. Поколдовал над движком, предварительный диагноз – выход из строя вв трансформатора ТЛМ одного из горшков, разбалтывание и подкорачивание кулачков прерывателя на корпус, или пробой искрогасящего конденсатора. Все это лежит в походном чемоданчике, правда чемоданчик этот в зоне недосягаемости…
До РОП_а добирался на уже знакомом «галстуке».
Вот такой он, первый выход с водной стоянки.
П.С. Неисправным оказался злосчастный ТЛМ. В итоге, на всякий случай оба трансформатора заменил на свежекупленные, двигатель запел прежним тембром.
Востаннє редагував Оzzy: 06.06.2007 о 15:49.
|