Зная, что работать на долго не затянется, было решено взять рюкзак и спиннинг на работу ( благо машиной катались

). с нетерпением дождавшись любимой фразы напарника "я в машине" уже предвкушал яростного жерехового удара

! добравшись на место, был очень обрадован полным днепровским штилем и довольно частыми всплесками на воде. - давно хотел попробывать половить жерешка супер пупер уловистым волкером беви пенсил, да все никак погода не позволяла. Но пока скупнулся, подсох, зделал первый заброс и ветерок поднялся

. лана, ставлю секретную вертуху ( код секрета в предыдущем отчете) и погнал швыряться. Отозвались лиш небольшие окунцы которые тут же топились ибо чистить вечером их ну очень не хотелось. Все понятно, ставлю 56 риджик и набравшись терпения начинаю облавливать акваторию, чувствуя каждое движение вобика против течения. К тому времени, с усиленеем ветерка, поверхностная активность значительно угасла. а минут через 20 таки дождался пана. - мощнейший удар и как оказалось мой фрикцион совершенно к этому не был готов( хотя от ладошечного окуня потрескивал). Мощная поклевка практически на коротке, молчание фрикциона, ручку катушки не удержал - назад витков 5 против моей воли и пустота

.. риджик на месте, но один крючек тройничка слегка разогнут. Хорошо хоть не обрыв. Катушка ексия 2000.. (посоветуйте пожалуйста, что с фрикционом делать при ловле жереха и силу подсечки) .. после того почувствовал усталость и ловить с вдохновением не получалось.. еще пара окушков и только часам к 9 два нормальных окуня( причем один забагрился за спину - думал щук) - тоже отпустил.. Вода в 17 шуровала будь здоров и жерех плескался, а примерно в 19.00 начала падать и активность рыба вместе с водой. уходя в начале 22.00 толчка так и не заметил.. С паном пообщался - рыбалка удалась

! Спасибо!