Перегляд одного допису
Старий 06.06.2007, 09:22   #3727
KostA

Звідки Ви: г.Бровары
Дописи: 563
Дякував: 115
Дякували 78 раз(и) в 52 повідомленнях
Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
KostA, спецы грят, что существует великое множество моделей тахов для авто ( у которых их в комплекте не установлено) часть моделей берет данные с клеммы генератора, есть такие, что считывают индукционно импульсы с высоковорльтных проводов. Такой то и надо. Понятно, что у 4 цилиндров и 4 т импульсов на оборот будет другое количество, чем у двухцилиндрового двухтактника, но это несложно пересчитать, да и говорят, эти тахи имеют предварительную настройку на количество цилиндров и тактность. Для них только нужно автономно подать 12 вольт. В провинциальном Гомеле на авторынке я такое не нашел, но в крупных городах, думаю, есть. Стоит говорят долларов до 15-20. У меня енсть старинный совковый прибор тахометр-термометр. Но он требует "живых" иимпульсов, например, с катушки орсвещения. Пробовал его с ветерком 12 -для ориентировки корпус-винт неплохо.

2 ЮЮ да я в курсе какие они бывают и скока стоят, но мне надо лишь запитать не перекручивает ли мотор с одним наездником на Автоботе и усе. Может конечно и куплю, если не найду у кого можно взять во временное пользование.

Так что народ че молчим, неужели в славном Киеве не найдется тахометра для Меркурии 15 2Т? Пиво гарантирую :-)
KostA зараз поза форумом