Перегляд одного допису
Старий 27.05.2006, 18:48   #169
Admin

Дописи: 1.889
Дякував: 0
Дякували 35 раз(и) в 23 повідомленнях
Из рассылки FishHome News №57 за 08.10.2002

Незацепляющаяся джига на скорую руку

Уверен, что нужная вещь в нужном месте и в нужное время - нонсенс. В последний наш с Аlex&K выезд этим нонсенсом стали тяжелые джиг-головки с незацепляйкой ...
За полтора пакетика крючков Kamatsu с скобками-незацепляйками мы чуть не покусали друг друга .... Поделили поровну - ему три мне два .... На больше рассчитывать не приходилось бо было опасно :-) дальше через заводное колечко цепляли покаток потяжелее, т.к. глубина метров 12 а течение как в гидродинамической трубе ...
а судака хочется. Уже по дороге домой я решил порыться у Кондратюка в приманках и обнаружил некую устройству из перьев - т.е. стример или муху .... короче какую-то нахлыстовую прибамбасину миниатюрного размера.
Незацепляйка этой штуки натолкнула на мысль воспользоваться конструктивом для создания незацепляйки для джиг-головки или джигового крючка с ушастым грузиком. Думаю что идея не новая, но уж больно простая и доступная. Мне, по крайней мере,она очень понравилась.
Короче: для оснащения готовой джиг-головки или джигового крючка с ушастым грузиком скобой-незацепляйкой понадобится сущая ерунда - кусочек, сантиметров 6-7 толстой лески (диаметр 0.5-0.7 мм), одна обжимная трубочка для поводков и, возможно, маленький кусочек нипельной трубочки или кембрика 2-3 мм длиной. Все.
Дальше, см. рис. News_57_nezaceplyaika.jpg, берем джиговый крючок, просовываем леску в обжимную трубочку, потом в ушко крючка, потом обратно в трубочку.
Затягиваем петлю чтобы не болталось и обжимаем трубочку плоскогубцами (желающие могут зубами). На крайний случай просто завязываем на узел без всяких трубочек.
На крючок насаживаем твистер, виброхвост или еще что нибудь .... Свободный конец лески заталкиваем в силикон в точку выхода крючка из спины (или пуза :-)
Если плохо держится - надеваем на крючок кусочек нипельной трубочки (кембрика) и просовываем в него леску. Регулируем дугу лески так, чтобы она не очень сильно выступала над крючком. таким образом при столкновении с подводной преградой или травой - леска защищает крючок от зацепа, а при хватке судака или щуки - крайне
легко сминается или откидывается в сторону. См.рис. "А", верхний
Для оснащения готовой джиг головки (см.рис."В", средний и нижний), лучше не пропустить леску в ушко а "обмотать" петлей это самое ушко. Дальше все так же.
На рис."С", нижнем, видно готовую приманку в сборе.

Пробуйте. удачи.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg News_057_Nezaceplyaika.JPG (37,0 КБ, 409 переглядів)
Admin зараз поза форумом