Перегляд одного допису
Старий 29.06.2011, 11:48   #201
lawyer

Звідки Ви: Киев
Дописи: 612
Дякував: 738
Дякували 2.253 раз(и) в 349 повідомленнях
век живи, век учись

Нырял и я с друзьями этой ночью на Каневском. Подъезжая к месту сбора вспомнил, что забыл дома компас...ну думаю, не беда, не первый раз ночью без него, делов-то...При выезде из Киева попали в грозовую тучу, но дальше погодка нас помиловала и все тучи понесло в противоположную сторону от места охоты. По прибытии на точку было еще светло. Так как на данном месте я впервые, более знающий товариСЧ рассказал об особенностях дна, и ориентирах. В процессе пояснения прозвучала фраза:" ориентир на этот домик, от него свет над деревьями видно..." Прозрак порадовал - около 2 м., в 5-ке прошлогодней вполне комфортно. В начале охоты смеркалось и ориентиром брал светящиеся точки на другом берегу, позже, когда стемнело повернулся и заметил тот самый свет над деревьями. Совсем расслабившись продолжил охоту... очень хотелось судачка свеженького, ну прям страх как! да еще и вспомнил рассказы бывалых о визуализации цели и т.д. Через часок упал на некрупного, но стрелябельного сундучка, еще через часок взял следующего...на этом почему-то моя дыхалка решила объявить забастовку: то продышаться не могу, то под водой практически не нахожусь...ну что ж делать, такой желанный рып на кукане, пора и честь знать. Через энное количество времени подплываю я к своему ориентиру над деревьями, а там...камыш непролазной стеной...думаю может малехо ошибся, беру правее, там кажись коса, а когда в воду заходил коса была слева, значит мне туда. После получасовой прогулки на ластах начинаю сильно сомневаться в правильности своих действий, возле одинокостоящего дерева разворачиваюсь и направляюсьь в другую сторону, однако там тоже ничего. Понимая, что деваться некуда, преодолев полутораметровый обрыв во всем снаряжении выбираюсь на берег с расчетом дойти все таки до того света за деревьями, а там если чё - расспросить. Не тут-то было, через 5 мин я уперся в непроходимые заросли деревьев и кустарника. Еще через 5 мин я понял, что рискую заблудиться в лесу...аааааааааааааааа, паника...принимаю единоправильное решение - в воду и подальше от берега для просмотра большей его части, коллеги-то могли уже вылезти из воды и отреагировать на мои сигналы...так и сделал. Слава богу, что на мои посылы импровизированной азбукой морзэ и не севшему до тех пор фонарю от нашего побратима, отреагировали коллеги. Через полчаса я был на берегу, безумно уставший, но неимоверно счастливый..кстати метрах в 500 от места выхода я проплыл то самое одинокостоящее дерево...чуток не доплыл))) Результат: 2 желанных сундучка, 1,5-2 часа блуждания на ластах и чуток по берегу, приятная усталость и опыт на всю жизнь! Надеюсь многие научатся на моей ошибке и будут внимательней с ориентирами, даже при наличии компаса и GPS.
Всем результативных и кратных нырков!
З.Ы. простите, если затянул.

Востаннє редагував Тарас: 29.06.2011 о 11:56.
lawyer зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей