Перегляд одного допису
Старий 30.06.2011, 00:06   #584
vorzel

Звідки Ви: Москва, Подмосковье
Дописи: 1
Дякував: 0
Подякували 14 раз у одному повідомленні
Привет, моим дорогим землякам!
Может кто-то есть на форуме, кто в 80-е-90-е годы плотно сидел на набережной в районе 2,4 и 5 лестниц? Но особо хочется найти тех немногих старых знакомых, кто постоянно, как и, я торчал по "кабинетам" у "Млына"...
Сашка-"цыган", Валик с Арсенала, Шурик Домиловский, Гриша - "покаточник", "Голова", Сашко -"табачник" Женя-"Гаспар"... Толик Рубан, Вадик "Черпак", "Слон", "Будык", Ванька "Пожарник" Дима (Фима) мусорщик, Васильич (кум) "директор берега "папа Толя" Я знаю что большая половина из названных мной аборигенов уже давно в мире ином, но все-таки интересно бы удостовериться, что может кто-нибудь еще и жив?Также помнится время хорошей ночной рыбалки напротив Лавры за сгоревшим в последствии рестораном "Охотник". Я не живу в Киеве уже 20 лет, хотя фактически можно сказать что вырос на берегу и хорошо помню всю старую гвардию, у которой учился всему, что умею, чем пользуюсь и что совершенствую по сей день. Было замечательное время, когда на каком-то стометровом отрезке от моста через Венецианскую протоку и до ресторана Млын, как говорится, яблоку негде было упасть. Особо козырными считались правый угол "поляны", первый и второй "кабинеты", которые с середины мая по конец июня превращались в настоящий береговой клуб, круглосуточно ощетинившийся двумя дюжинами классных прутов. Все были мастера и практически никто никого не путал. Был еще и такой волк-одиночка Саша "колобок", который укромно без пафоса и ажиотажа шарашил одним драчевым прутом ,выкрашенным в черный цвет, на клев крупных Василей и Ициков в тесном проходике прямо под колесом Млына. Поднимал он рыбу очень тихо, практически незаметно, с руки на стук. Заходил в болотниках по самые гогошары и аккуратно брал рыбу под жабры. Никакого садка, никакого пакета...Никто ничего не видел и не слышал. Он старался лишний раз не щелкнуть трещоткой невки. Вот где настоящий профи в укор туристическому перезвону и всяческим новомодным фидерастам. И как ни спросишь - ответ один: "нечего делать". А утром Колобок пыхтя отволакивал на метро полный рюкзак...

Востаннє редагував vorzel: 29.06.2011 о 11:22.
vorzel зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей