Перегляд одного допису
Старий 28.06.2011, 17:34   #2125
Захарыч

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.293
Дякував: 2.299
Дякували 3.980 раз(и) в 576 повідомленнях
Цитата:
Допис від Slv Переглянути допис
Всем день добрый!
не могу найти на форуме ветку про инструкторов, курсы...
нас два человека которые хотят пройти вводный курс ПО.
мы дайверы и снаряга соответственно дайверская. хотелось бы послушать специалиста и сделать пару пробных выездов (не за спасибо, соотвественно) а потом приступать к покупке снаряги.
где такие люди?
сразу скажу, что загуглить могу, но доверяю этому форум и хотелось бы в таком серьезном деле обучиться у человека по рекомендации! о как.
Заранее спасибо!

ПыСы прочитал все разделы форума, в каждом разделе углубился как смог (может плохо углублялся?), но так и не понял для себя-нужны корочки для ПО или нет?
тк в правилах написано:
при наявності посвідчення підводного мисливця.
ну и дозволив
Как дайвер дайверу...
Корочка - не сертификат PADI или CMAS... Если без дайверского сертификата международного образца табя на примут ни в одном забугорном дайвцентре, то без корочки ПО охоться сколько хочешь. У меня, к примеру, еще ни разу никто не требовал корочку. Зато УООР- овский билет спрашивали. Правда в законе сказано, что подводный охотник должен иметь удостоверение, но не сказано, какая организация его выдает, так что можешь выписать себе сертификат в произвольной форме и поставить любую печать. И ни один инспектор не докажет, что это незаконный документ.
Что касается обучения... Если очень хочется - вперед. Но, большинство участников форума не проходили обучения и при этом неплохо себя чувствуют. Ну а если очень хочется потратить деньги - советую найти себе "ГУРУ" из участников форума и отдать эти деньги ему за науку , что в принципе справедливо, а карточку подводного охотника выпишет админ, если его хорошо попросить .
Захарыч зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо: