Прошу прощения, что вклиниваюсь в чужую тему. Но новой плодить не хочется. Обкатал я свой моторчик Меркурий 5. Дабы быть так сказать с чистой совестью отвез на первое ТО. Все чих-пых. И вот первые траблы. Вчерась рыбачил у себя на Самаре. Завел душку, прогрел его, ну и в путь. Прошел около 100 м дал полный газ, вышел на глисс и тут возникает эффект сорванной шпонки. Газ на 3/4 ревет, а винт стоит аки на нейтрали. Ладно, фигня, с кем не бывает, сбрасываю газ. Эффект пропадает мотор снова в деле. Опять даю газку и опять те же яйца. Расстроился порядком, ну да ладно. Отрыбачил, двигаюсь назад - до турбазы около 4 км. Дай-ка, думаю дам опять газу. Дал. Лодка моя спокойно выскочила на глисс и до самого берега вопросов не было. Сегодня тоже при сильном ветре решил крася отловить. За все время пути к месту рыбалки и назад (около 8 км), один раз опять повторилась данная лажа. Вопрос к светлым умам - что бы это значило. На сервис однозначно поеду, но только, что , если не получиться этот эффект в бочке. Прошу помощи советом.
|