25.06.2011, 10:56
|
|
Мудораптор
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від AndB
Ну почему же, не соглашусь с вами. Я как человек с техническим образованием и в силу профессии постоянно имею дело с соотношением вес объём, могу это всё объяснить. Любой материал, который существует в природе, имеет своё соотношение вес-объём. Для того что бы было понятно возьмём два известных вещества. Например: растительное масло и строительный бетон. В первом случае соотношение вес-объём будет порядка 0,85-0,95 (т.е. в одной единице объёма содержится примерно 0,85-0,95 единиц веса). Во втором случае в зависимости от марки бетона эта характеристика составляет от 1.9 до 2.4 единиц. Т.е в зависимости от материала в стандартном флагмановском 17 л ведре растительного масла буде 14.45-16.15 кг, а раствора бетона 32,3 – 40,8 кг.
Как мы можем использовать эти знания в отношении прикормки. Возьмём за постулат, что наша прикормка состоит из трёх фаз: твёрдая часть (сама прикормка, глина и т.д), жидкость (вода, атрактант и т.д) и воздух. Для замешивания прикормки до определённой консистенции (лепиться в шар) необходимо определённое количество воды. Предположим что соотношение вода - твёрдая часть для конкретного вида корма величина постоянная и значение вес-объём будет иметь значение, к примеру, 0.8. Не используя сито это значение будет постоянным.
С этого момента включается в работу волшебное свойство сита ( если это нам необходимо) которое вводит в смесь третью нашу составляющую, а именно воздух. И теперь наша прикормка получает новые значения весо - объёмных характеристик, которые нам нужны. Можем получить 0.7, можем ещё меньше, всё зависит от диаметра используемого сита и количества проходов через него. До определённого конечно уровня и значение меньше 0.3 – 0.4 достигнуть вряд ли удастся………………..
|
Ваши объяснения, коллега, слишком упрощены. Для корректного представления процесса необходимо было бы построить гамильтониан просеивания, я уже не говорю об использовании уравнения Шредингера. Непонятно почему, но вы также на разу не упомянули о размерных эффектах, ведь при достаточно малых размерах (и массах) просеянных частиц длины волн де Бройля будут таковы, что придется учитывать соотношение неопределенности Гейзенберга. Не учтены также релятивистские свойства частиц
|
|
|