Перегляд одного допису
Старий 25.06.2011, 10:24   #704
Andron
Модератор
 
Аватар для Andron
 
Реєстрація: 09.03.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.816
Дякував: 18.688
Дякували 33.085 раз(и) в 7.459 повідомленнях
Цитата:
Интересная тема эта длина для лодки. Оно же, по сути, не то что удобно-не удобно, а, как мне кажется, все упирается в вопрос получается проводка или не получается. Экстрадрючками проводки не получаются , тупо рыба не клюет. Я российские зимнеспиннинговые ролики смотрю с открытым ртом: они 10-11 футовиками работают как дирижер палочкой, если воображение подключить и представить как твистер под водой скачет - атас вообще. Замедления, резкие старты, зависы... Типа можно бесконечно долго смотреть на три вещи, в том числе как Федор ловит на голого , из той же оперы.
У нас очень похожая картина в лодочном джиге, и я хоть и небольшой специалист, но обратил внимание, что "виртуозы Днепра" тоже особо короткими не ловят с лодок, т.е. раньше ловили, а сейчас нет.

Короче, передайте Гущину и Гиндину, для Украины надо лодочную палку 2.3, средневульгарную, до 50 с соплей.
Тема на самом деле довольно болезненная, уже не один раз копья ломали и доходило до взаимных "сам дурак и рыбу ловить ты не умеешь" . Несколько лет назад я короткие дрючки вообще не признавал, но после американского "сиджиэровского визга" я решил, что дыма без огня не бывает и решил всё проверить на собственной шкуре На сегодняшний день сделал для себя некоторые выводы. 1. Считаю, что приоритет дрючка, в котром он раскрывает максимально свои достоинства - это джигово-рывковая ловля на небольших глубинах порядка 4-6 метрах с недалёким (20-30м) и точным броском. Классика - облавливание берегового коряжника, травы, бровок и т.д.. В общем-то, не думаю, что "открыл Америку", просто - результат опыта. 2. На большой и глубокой реке ловля на дрючки мне не понравилась по нескольким причинам а) ограниченность дальности броска. Многие спросят - а нх, можно ж переставится? Но даже при переставлении на глубинах больше 10м не хватает определенного запаса для облавливания желаемой площади ; б)Комфорт заброса. В моём случае все равно стараюсь пульнуть дальше, но для этого приходится "вкладываться" в заброс, ну и, как результат, тянутся и болят мышцы на "бросковой" руке. Удилкой более живой и длинной, порядка 7.6-8 футов, данный момент довольно прост - бросать реально легче и заброс дальше. в) Анимация. Тут солидарен с Кириллом. В принципе, дрючком рывки делать вполне удобно и даже комфортно, но вот другие виды анимации, типа, потяжек, покачивангий и прочие уже похуже реально, т.е. "недрючок" заведомого "живее" и дружелюбнее ; г) подсечка. Более длинным, как по мне, всегда удобнее - закон термеха, мать его, не оспоришь ; д). вываживание. "Вязкость" - всегда в этом процессе свойство полезное.
Есть мнение, что ловить коротышем комфортнее. Здесь понятно - коротыш за счет коротышести всгда легче и "махать" им проще, но, уверен, если более длинное удилище имеет вес не больший, нежели у оппонента, то по многим пунктам (там, где это полезно ) он превосходит конкурента
В общем, каждому удилищу - своё место.
Andron зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Kong (25.06.2011), Miko_zp (25.06.2011), Sem (26.06.2011), SLOGGER (25.06.2011)