Задам возможно тупой вопрос, но всёже, только что задумался...
Чем же отличается Медиум от Хевика к примеру бистмастеры?
Вот например у медиума 100 грамм тест, а у хевика 110.
Неужели эти 10 грамм так много решают.
Просто я ловил восновном на медиумы и хевики. Вот задумался о Хевике.
Но как заявляют производители, тест они пишут, полностью огруженой кормушки...и вот меня смущает, что например на Хевике метать кормак в 80 грамм + корм, к примеру АХС, будет...гм, мягко говоря не камильфо...
Тобиж будет 100% перегруз допустимой отметки, и тут уже возникают мысли, а как оно будет, выдержит ли данный фидер силовой заброс, с досылом запястья, при попытке не мега дальнего заброса, а так, среднего, 50-60 метров с кормаком в 80г + корм?
Просто я помозговав сегодня сутра, нашел причину поломки квивертипа на спидмастере, при таком забросе она сильно скорее всего *вытанцовывала джигу* и это дало закидон шнура уже при самом выстреле шнура на квивертип с дальнейшим накручиванием...
Тобиж метать им как я раньше делал, 60г кормаком + корм, до 40 метров, было комфортно, а больше..это надо было уже болие жесткую вершинку, хотя и с жесткой вершикой 3 унции из комплекта, было это делать не очень таки комфортно, тоже раз закинуло петлю

Просто еще причина тому, скорее всего, не отточеная данная техника заброса + сильный боковой ветер, и стали причиной такого не очень приятного момента...
ЗЫ. Я конечно догадываюсь, что строй будет отличатся у медиума и хевика, но всёже, будет ли это реально, или всётаки тут надо использовать екстрахевик и не парится?