Перегляд одного допису
Старий 24.06.2011, 15:05   #230
AndB

Звідки Ви: Киев-Белая Церковь
Дописи: 262
Дякував: 4.384
Дякували 6.567 раз(и) в 189 повідомленнях
23.06 Фидер. Стайки.

Давно уже не был в Стайках. Почему-то рыбалка в этом месте пока оставалась для меня, не разрешённой загадкой. Последних несколько рыбалок все ловили на этой дамбе кроме меня. Приготовление начал ещё вечером 22.06. Благо до вод Русановского канала недалеко, стоит лишь перейти через дорогу. Поэтому правило об использовании воды из того же водоёма где будет вестись рыбалка нарушено не было. Днепр есть Днепр.

Прикормка: решил поэкспериментировать с таким составом (FD Лещ 2 кг + FD Black sport 0.8 кг +FD "Монстр Карп" (горох) 0.8 кг. Дополнительно в прикормку добавил 2 кг белой глины замоченной на 1 флаконе FD "Brasem". Всё это дело несколько раз пропустил через сито с постепенным увлажнением. Вся работа заняла около двух часов, и получилось 17 литров готовой прикормки. Хоть и много потратил времени, но зато в процессе ловли оно ох как пригодиться.

Рыбалка: Стартовал с Русановки в 2.30 в Стайках в 3.30. Обстановка весьма интересная. На дамбе три машины, видимо на ночной, но ни одного рыбака. Походу тенденция последнего времени подтверждается ну не берёт рыба ночью. Собираюсь за пол часа и в бой. Искать какие-то интересные места не хотелось. Да и наверное в этом месте особого смысла нет. Забросился максимально далеко для комфортной ловли не вставая с кресла – получилось 68 оборотов. Катушка Shimano Exage 4000 значит дистанция лова около 48 м. Течения ноль - 60 гр. АХС стоит как вкопаная. Можно переходить и на 40 гр, но не комфортно забрасывать. Очень шикарная кормушка АХС достаточно обьёмная и в исполнении овал отлично всплывет. С подъёмом солнца клёв постепенно наростает Соседи берут не большого сомика. Клёв у всех на много лучше, чем у меня, но ловят значительно ближе. Неужели опять Стайки остануться для меня не разгадаными. Появляються мысли взять медиум фидер и перейти на ближнюю дистанцию. Но нет стоп.........отбрасываю всё от себя начал кормить дальняк там и лови. Перехожу на будерброд из крупного красного и пару опрариков заброс, жду две – три минуты, перезаброс..... ноль.....опять перезаброс, после четвёротого или пятого заброса уверенная поклёвка и хорошенькая густера в садке...............Дальше начинает работать пркормка с каждым перезабросом интервал между поклёвками уменьшаеться. Рыба берёт очень уверенно в заглот, хотя длина поводка небольшая около 40 см. В улове достаточно крупная густера от 100 до 300 грам переодически влетает подлещик ( от 100 до 400 грамм). Рыбка клюёт достаточно уверенно и до конца рыбалки около 13.00 часов дня было изловлено и отпущено порядка 4 кг. Вся рыбка, которая в силу своей жадности (заглатовало крючок далеко в ....) не смогла быть амнистирована, была отдана местному коту Василию, который с любезностью согласился её откушать.

P.S. Встреча с хозяином реки. Наверное если бы не этот момент то поездка была бы сосвсем обычной. Но за такие мгновения мы и любим рыбалку. Итак дело было так: 10.30 утра солнце печёт нещадно люди потихоньку начинают отчаливать. У меня клёв стабильный, очередная поклёвка: плавный качок .....подсечка, и ...... СТОП. В первый раз в жизне после поклёвки рыбы я понял, что в данной борьбе я аутсайдер, я просто лузер ... мои шансы на выиграш в этой игре не то чтобы мизерны, они просто равны нулю. Единственное, что я мог сделать в данной ситуации, это продлить удовольствие от борьбы с большой рыбой. Были в моей небольшой рыболовной практике и 3-4 кг карпы и сомики до 2-х кг но борьба с ними в корне отличалась от того, что я чувствовал сейчас. За те десять минут сопротивления я смог сдвинуть рыбу максимум на пять-шесть метров из 50 которые были до берега. Я наконец-то увидел в реальной жизне всю мощь и одновременно гибкость моего шимановского беста, гнувшегося почти до комля. Сумел оценить преимушество флажкового тормоза на шимановском екседже. Но...но....но............. К сожалению хоть и хорошая леска Preston Power Line, но в диаметре 0.17 с длинной 40 см плюс шнур с нулевой растяжимостью. Всё это явно не подходит для борьбы с настоящим хозяином реки. И как и ожидалось после не продолжительной борьбы ........... обрыв и полностью измочаленный поводок без крючка возврашаеться ко мне............... Стоп............. надо передохнуть, в голове нет горечи потери, нету рсстройства есть только какая –то сдержанная радость и удовольствие от борьбы, только руки почему-то предательски дрожат...... даже сейчас когда стучу пальцами по клавиатуре и вспоминаю свои ощущения. А как бы хотелость хотя бы одним глазком, хоть на мгновенье взгянуть на эту прекрасную рыбу....................

Всё таки фидер – удивительная снасть......
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_0732.jpg
Переглядів: 876
Розмір:  105,9 КБ
ID:	129224   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_0733.jpg
Переглядів: 815
Розмір:  99,7 КБ
ID:	129225   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_0734.jpg
Переглядів: 980
Розмір:  135,9 КБ
ID:	129226   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_0735.jpg
Переглядів: 1133
Розмір:  86,8 КБ
ID:	129227   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0020.jpg
Переглядів: 1227
Розмір:  160,8 КБ
ID:	129228  

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0021.jpg
Переглядів: 1019
Розмір:  145,9 КБ
ID:	129229  

Востаннє редагував AndB: 24.06.2011 о 15:21.
AndB зараз поза форумом  
96 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей