Перегляд одного допису
Старий 25.06.2011, 22:46   #276
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
я сумел просмотреть кино - все 5 частей.
в процентах тяжело мне оценивать, но сам фильм не понравился во первых потому что это было самолюбование...
во вторых - яркое убеждение что именно его снастка лучшая, и вот у чемпиона - такая же..

я "присел" на матч год назад, а рыбачу уже лет 40.
матч - уникальная снасть, которая доставляет просто обалденные ощущения.
теперь по фильму:
1. рассказы про разные оснастки - познавательные.
2. не рассмотрены многие другие типы оснасток (точнее элементов). например СЕСа крепление работает хорошо, крепление от СтонФо - тоже хорошее, и Красуссо выгнуто под поплавки Кралуссо. поэтому как то не корректо зациклиться - "самое правильное"
3. зачем было "опускать" Кралуссо - не понял, это отличного качества поплавки
4. с техникой броска вопрос - тонкий. не уверен, что сверхвысокая траектория хорошая. перехлёс петли против ветра - не уверен что будет работать при сильном боковом ветре.
мне кажется эта техника по теории что "тяжелый поплавок нужен чтобы оснастку под воду заглубить"
5. по полёту- по моему опыту, если груз основной тяжелее - то поплавок отстаёт в полёте.
например ЗЕРО - вообще уходит у меня к верхнему стопору при броске на 35 метров.
6.по обучительной составляющей - слабый фильм... самое интересное - прозвучало в 2х-трех фразах мимолётом (например как делать подпасок, чтобы поплавок работал наглядно..)
7. лично пробовал грузики как стопор поплавком 14 гр. на дистанции лова в 35 м может нипель с вертлюжком по другому ведёт себя, но у меня после 6 часов рыбалки случился отстрел.
закрыл верлюжек силиконовой трубочкой как нижний стопор - вроде проблема ушла.
... и много много чего почему то не стыкуется с моей практикой.

если сравнивать - то фильмы щербаковых (пусть там основной упор на фиксированный поплавок) мне больше понравились...

короче, посмотрите сами и посоветую одно "не воспринимайте всё как абсолютную истину" - думайте и пробуйте свои оснастки и под свои условия ловли

---------- Добавлено 25.06.2011 в 22:46 ---------- Предидущее сообщение было 23.06.2011 в 22:38 ----------

Цитата:
Допис від alexyat Переглянути допис
...
в продолжении дискуссии - посмотрите радиинтереса венгерский фильм про матчевую ловлю... и просто сравните насколько все чётко и ясно... жалко что не нашёл с переводом - там куча штучек не кк у меня...
alexyat зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням