Тема: ПЛМ Fisher
Перегляд одного допису
Старий 23.06.2011, 17:04   #161
Хрюндель
 
Аватар для Хрюндель
 
Реєстрація: 06.02.2010
Звідки Ви: Киев , Белая Церковь , Советский Союз
Дописи: 10
Дякував: 2
Дякували 8 раз(и) в 2 повідомленнях
Мысли вслух о Фишере-покупаю Мерк

Двигатель Фишер 2,5 имеет место быть исключительно как альтернатива веслу , уверенности в нем нет, я думаю со мной все согласятся, имеетсяя масса недоработок, которые при желании можно исправить, но дуель "или ты движок, или он тебя" быстро надоедает.

из положительных мометнов отметчу :
1. Движок уже год как эксплуатируется в режиме по 3-6 часа 5 дней в неделю , в основном тролинг и короткие переходы( папа на пенсии, ходит на Роси )
2.Простой и неприхотливый в обслуживании
3.Довольно неплохо подходит для небольших рек и тролинга на них .
4. Свои деньги он отработал!!!
Коротко , по порядку с моими выводами.
1. Первый пуск и обкатка .
- запуск прошел как и у многих владельцев оного гаджета с сюрпризами , после 15 -20 рывков пускачем , чудо китайпрома, заработал, непонравились малые обороты , очень непонравился звук на 1/2 газа. Выпала кнопка "Стоп" - сразу же усовершенствовалась и была посажена на "Момент". Регулировки карбюратора решил не делать.
2. Первые трудности
Первый месяц эксплуатации заводится стабильно , со второго , третьего тычка на холодном , на гарячем с первого. Силуминовая ручка для переноса - припаяна непонятно как, то ли от вибрации , то ли еще от чего то отпала и утоплена в реке. Кольцо на пускаче сделано через жопу - по другому не скажешь , веревка разодрана вхлам , заменил кольцо +поставил вместо веревки тросик в обмотке. Обрезанная шпонка на винте, периодическая проблема при движению по мелководь. Рекомендую с собой иметь пару запасных - наделал из гвоздей. Топливный кран - подтекает , замена хомутов , и проверка всех соедениней - рекомендую сделать сразу. Воздушная пробка топливного бака - резьба сорвана , особо не парюсь по этому поводу.
Переодически засырается свеча , чистим , прокаливаем , и боремся с запуском холодного двигателя. Итог по концу сезона с отцом на двоих более 160 щук , 6 судаков (диапазон от 1 кг до 5,5)
3. Второй сезон
После зимы разконсервировал движок, на стенде с 5-6 раза запустился , поработал прерывисто минут 5-7 умолк , при дальнейших попытках завести больше признаков жизни так и не подал.Промыл двигатель, прокалил свечу, движок завелся при положении рычаго газ 1/2 , проработав на средних оборотах 2- 3 мин, перешел на малые обороты - движок опять захлох , подрегулировав карб , получил стабильные малые обороты. Запускается стабильно с 2-5 тычка, в основном с 1-2 хватает , при положении дроселя в положении "старт" - потом перевожу в центральное положение заслонку и на 1/3 газа запускается без проблем работет устойчиво.
4. Домой на веслах
на протяжении 3-х месяцев после зимы - полет нормальный, мелкие проблемы при холодном запуске , плавающие обороты, при дожде нестабильные малые обороты иногда глохнущий двигатель. (Юзает в основном папа , я приезжаю из Киева по выходным) . Суботнее утро я окрылленной надеждой порыбачить запускаю двигатель на 1/2 газа прохожу метров 100 , глохну , запускаюсь второй раз, прохожу рывками еще метров 100 опять глохну - 15 -20 шморгов ничего не дают, больше не завожусь , до места ловли - на веслах ( до 1 км ) и домой так же , к хорошему привыкаешь быстро ....лучше плохо на моторе , чем хорошо на веслах. По ощущениям что то с топливной системой . Утром снял и разобрал карб , из отстойника вылил кучу гавна - эмульсионной суспенззи и воды с мелкими мусором , в системе не обнаружил топливных фильтров, думаю особое внимание уделять при заправке в полевых условиях. Прдул и прочистил жеклеры , поплавковая камера не регулируется. Прокладки выполнены из жуткого неидентифицированного материала, при сборке отлично становится вырезанная и паронита и посаженная на герметик самопальная пркладка. Собрал , пытаемся завести - без признаков жизни , выкрутил свечу - свеча залита , проверил искру - искра есть , увеличил зазор на свече - двигатель завелся работает не стабильно , методом научного тыка с помощью трех винтов , и грязных ругательств со стороны отца в формате "б...дь ты уже 10 раз ці болті крутив" добился стабильной работы на малых оборотах, и ровной работы на полном газу. Регулировал по ощущениям на слух и на логику алгоритм привожу ниже :
-подпружиненный винт регулирующий положение дросельной заслонки, при положении рычага газа в крайнем левом положении. закручиваю до касяния пятки и проворачиваю на 1/4 оборота( дросельная заслонка немного приоткрыта при самых малых оборотах)
-неподпруженненный винт качества смеси ( возможно ошибаюсь , он там один неподпруженен) закручиваю до упора, без усилия ( попытавшись выкрутить его хотя бы на 1/4 получил увеличение оборотов и и через 1 -2 мин работы винт за счет вибрации закручивался до упора )
- жеклером холостого хода на минимальных оборотах добился стабильной работы двигателя , проверка на устойчивость работы - газ до полного и резкий перевод на самые малые , движок при этом не захлебывается и не глохнет . Как следсвтие проделанных операций , заводимся с 1- 2 тычка , значительно уменшился шум при работе , тише стал выхлоп , заметно меньше стала вибрация.
ВЫВОДЫ:
1.Заводские регулировки - не всегда самые правильные...
2.Шнурок пускача порвется в любом случае (не дай Бог в грозу на море ) лучше сразу меняем на тросик , запасной пускач - вещь нужная и может пригодится -китаезная пластмаса не внушает доверия.
3.Обязаттельно рекомендую проверить соеденительные места топливной системы.
4. периодически откручивать стакан поплавовой камеры и сливать $$$$$ ( думаю оно будет переодически появлятся у всех)
5. Запасная шпонка - обязательно в рем комплекте
6.ПРОЯВЛЕНИЯ Китайского говноляпства будут преследовать каждого ( кого то больше , кого то меньше у кого как обстоят дела с везением) Возникающие проблемы можно всегда решить- лучше дома не стенде.
7. На осенний сезон РЕШЕНО покупать Мерк 3,3 а Фишер 2,5 оставить на растерзание подрастающим сыновьям .
Хрюндель зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 користувачів подякували
MMixailSymi1 (29.06.2011), San4o_ (29.06.2011), SL (12.07.2011), Ustas (27.08.2011), zbb (28.09.2011)