Тема: обкатка
Перегляд одного допису
Старий 23.06.2011, 16:24   #42
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Вот Вы спорите о вечном, а кто нить подумал, как давать всем гарантию на мотор если люди все разные. Одни ленятся даже перед первым запуском манул прочитать, у других руки из *опы растут, у третьих глаза кривые и они правильно уровень масла измерить не в состоянии. И конкретных примеров у меня десятки. Самый распространённый случай, когда новый мотор клинит без масла, хозяин начинает читать инструкцию, заливает масло и выдвигается на сервис требовать ремонт по гарантии, рассказывая свои права потребителя и т.д. по стандартной схеме. Когда механик, в его присутствии вскрывает мотор и демонстрирует совершенно сухой клин шатуна, то обычно все вопросы отпадают и начинаются съезды, типа ну ни я завёл, а сын, а масло не знаю кто и когда залил и т.д. и т.п.
Поэтому лично я предпочитаю бесплатно запустить человеку новый мотор, объяснив на пальцах, как с ним обращаться, прочитав ему пункт "обкатка" в мануале, чем потом ругаться с кем то по поводу бракованного мотора, который поработал 2 минуты и больше не заводится.
На технику именитых фирм гарантия не нужна в принципе, не ломается она. Если ломается, то почти в 100% случаев из за не правильной эксплуатации и наплевательского отношения к технике. Если у Вас руки не из *опы, зачем же Вы требуете гарантию? А если Вам таки нужна гарантия, то соизвольте соблюдать её условия.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням