Цитата:
Допис від СЕС
Попробую ответить "в двух словах".
|
Ну ты и горячий парень.

Автор видеоролика немного рассказал истории и сравнил разные оснастки и поплавки и его ИМХО

чевидно как спортсмена и для начинающих спортсменов. и только и всего.
Не принимай близко к сердцу рассказы и описания ловли спортсменами ведь они считают что слушают их только спортсмены(в чем ошибаются

)
И участие в соревнованиях вносит тупой рационализм построения снасти и места для экспериментов и тем более времени что то свое пробовать нет, поэтому и смотрят на снасти Алана и других чемпионов, для данного водоема и времени.
С точки зрения спортсмена.
Мое ИМХО

посмотрел ролик и ничего крамольного он там не сказал

я б даже сказал что все правильно для начинающих.
И то что он сказал не гламурно я б сказал летит как г...но.
Время опускания снасти один из самых важных факторов для спортсменов ведь это ВРЕМЯ, и никто не допустит плавного погружения если этого не требуют очень специфические условия.
Слайдером спортсмены ловят только крупную рыбу иначе если полно мелкой и средней матч проиграет короткому маху, штыку.
Мне тоже кажется что снасть скользящая должна лететь как одно целое
если нет то я часто наблюдаю у начинающих полет снасти как ракеты стелс по спирали как то очень гламурно

но что б повторить эксперимент надо кидать тот же поплавок с той же отгрузкой и удилищем, и если ты все правильно сделал (остановил снасть в конце) то отставания ты не заметишь, а видно только по полету если летит плавной дугой ближе к горизонтальному то это правильный полет, если есть биения в воздухе то что то неправильно. так вот эти биения и есть отставания поплавка от снасти - аэродинамика

вносит свою лепту.
У меня тоже негативное отношение ко всем оснасткам отличающихся от моих ну и может быть Алана

Повторюсь, Просто материал для начинающих спортсменов, если Вы себя к ним не относите то понятное дело ловите как душе угодно.
Надеюсь никого не огорчил