Вот через остров мы идем,
И входим наконец
В большой, красивый желтый дом,
Похожий на дворец
Коллеги, давайте начнем сначала
У меня вот такая палатка
Eureka N!ergy 9
фото не мое
Давайте сразу договоримся я не утверждаю, что данная палатка самая лучшая, я просто расскажу почему я считаю ее лучшей палаткой для лета, которую мне довелось видеть.
1. Вентиляция - оценка 5+, чтобы дополнительно поднять боковинку тента до половины, нужно снять резинку с колшка, и зецепить крючочки, фиксирующие тент по краям, за дуги тента, впереди и сзади - максимум 10 сек.
2. Конструкция: высокий вход куда можно входить стоя (когда стоиш лагерем неделю, и все в палатке, меня харит нырять по сто раз согнувшись в три погибели; много места 270 Х270; , мне удобно, что все вещи в одном месте, простота установки/снятия. Оценка 5
3. Наличии электрической опции - поначалу это был однин из основных аргументов "ЗА", со временем стал пользоаться реже, но всеравно очень прикольно.
Андрюха, реально аж обидно за сарказм по поводу светомузыки
4. Material: Wall - 75D polyester taffeta, 800mm, Fly - 75D StormShield polyester, 800mm, Floor - 75D polyester taffeta, 800mm,
Mesh - 50D No-see-um
У меня палатка с 2008 года - ниодного протекания, минимум 5 дней - максимум 10 дней стояния на открытие, вспомните ливни, которые были на открытие с 2008 года.
ЕМНИП то отличие замеров стецов от чехов, первые меряют в готовом изделии, а вторые берут показатель ткани, поэтому показатели у чехов всегда выше.
Хочу расставить точки по поводу материалов, лично для меня важнее конструктивно заложенная вентилируемость палатки (конструкция и материалы внутрянки) чем уверенность в том, что она выдержит суперливень длинной в пять дней - ИМХО. Ребята, жизнь это копромис - и если нельзя все сразу - я выберу прохладу, и за это готов нести риск промакания. Лучше раз промокнуть чем вечно задыхаться

Пользую палатку только летом!!! для холодного времени у меня есть Пингвин Юпитер.
Давайте быть терпимие к мнению друг друга, даже если оно не совпадает с собственным. Воощем давайте жить дружно
И на вопрос Меченного по поводу входа, в дождь нужно немного застегнуть дверь - прикрыть сетку белым материалом, сантиметров на тридцать-сорок и все. И конечно бы окно сзади до низа не помешало
ЗЫ: На первом же выезде сделаю фотообзор, лишь бы рыбалка и огненная вода не помешали