В суботу работал на Трухпновом острове. Приватизированая база "Чайка". Так как на работу никогда не берём купальныйх принадлежностей и рыбаловных снастей. Подготовившись к работе уселись с колегой на берегу и стали созарцать окресности. Ёлки-палки, как в прибрежной растительности бандитствовали окуни сидел и слюни пускал. Там неподалёку есть охот база с лодками. Обезательно в ближайшее время отправлюсь туда.
В воскресенье поехал на Десну. Вечерком несмотря на накрапывающий дождик отправился половить рыбку. В залливе было тихо. Все мои попытки соблазнить рыку ни к чему не привели. РЕшил отправится на реку. Постояв на берегу, в метрах десяти выше по течению заметил некое оживление в воде забросил чють выше Пантуна. НАчал подводить стал это делать неболшими рывочками на третьем рывке кто-то придавил два раза воблерок я подсёк рыба рванула в прибрежную ростительность. Стало понятно что имею дело с жерешком, Попытался вываживать и з травы, потянул. Рыба отять ответила двумя рывками. После второго рывка из воды как ракта градусов под 45 к поверхности вылетел жерешок. Видели бы вы этот полёт, метра два с половиной в высоту, не меньше и в длинну метров шесть. Вобщем рыба освободилась от крючьев. Ну как говорится, бог ей в помощь. Потом побродив по берегу вытащил пару окушков. Обнаружил большой пурекат на котором хозяйничал какой то крупный рыб без шумных всплесков. Но я до него с берега явно не доставал.
В этот раз ловил плоским ФаерЛайном Крстал 0,04. Что называется распробовал, понравился. Надо подкупить ещё.
|