Цитата:
Допис від Кузьмич
Ну а насчет заливания - так это только так кажется, если копнуть поглубже, то дождь не может идти под таким углом, а значит даже в дождь окно открыто полностью, и значит есть вентиляция и в дожь, что не могут себе позволить большинство тамбурных палаток.
|
как это дождь не может идти под углом?

Окно, ладно, фиг с ним. А как с передней стенкой??? Она же полностью открыта, или сетка воду не пропускает?

Да, можно поставить боком к ветру и если пойдёт дождь, то капли на незакрытый вход будут мало попадать, но тогда ухудшиться вентиляция. А если ветер поменялся, что бывает часто, то когда вжарит дождь выскакивать на улицу и спешно разворачивать палатку боком к ветру и дождю? Я противник такого отдыха.
Я уже говорил, у мну была 2-х местная платка Колеман, там передняя стенка (или тамбур, всё шло в комплекте) отстёгивалась, жарко, отстегнул, на входе ткань тоже отстегнул и осталась сетка, на втором входе тоже ткань отстегнул и тоже сетка. Всё продувается, но если пошёл дождь, всё застегнул и пофиг. Палатка как для постановки в кемпинге не плоха, но только для
тёплой и сухой погоды. Лично я привык быть готовым к любым катаклизмам. Я насмотрелся как палатки улетают, как их складывает и ложит на землю, как они текут и т.д. В отдыхе лучше перебдеть, дабы когда начнутся погодные "приколы" быть спокойным, особенно это касается выездов с семьёй.
И ещё один минус: нужна вторая палатка для выездов весной и осенью, когда совсем не жарко и даже охота обогреватель в палатке включить

. В этой палатке будет ну очень свежо

. Покупка второй палатки - расходы, причём для весны и осени. с затяжными дождями, когда льёт неделю - 1500мм может оказаться ой как мало.