Цитата:
Допис від Балыкши
Один поводок (крючок) и один фидер - вот путь настоящих фидерменов! Самое приятное в таком подходе к ловле получаешь, когда делаешь всех вокруг, особенно ненавистных сталенюг с их частоколом прутов с тремя крючками на каждом.
|
+ много, мало того они то распутывают свои поводки, или ставят такой толщины, чтобы не путались, что рыба просто шарахается
1 поводок рулит в плане экономии, меньше уходит наживки, при вываживании не боишься, что 2-ой поводок схватит цепу, не путается и дает больше шансов словить рыбу
Я на рыбалку беру 2 фидера, на один ставлю короткий поводок, на второй длинный, и если клев участился на каком-то из них, ловлю одним, так как на второй уже времени нет отвлекаться
Хотя в последнее время вывел для себя рабочую длинну поводка 65см, и в редких случаях меняю на короткий или длинный
---------- Добавлено в 22:18 ---------- Предидущее сообщение было в 22:14 ----------
Цитата:
Допис від Martigen
Здравствуйте! Интересно, как вы боретесь с запутыванием поводков? Я применяю снасть с отводом-трубочкой, бусинка, вертлюжёк тройной, с каждой стороны вяжу по поводку, потом надвигаю через лёску на узел кусок нипеля(порядка 5-ти см), и под конец вяжу крючёк, то есть, благодаря двум трубочкам нипеля поводки находятся в отдалении друг от друга. И конечно разная длинна. Но последние рыбалки на сильном течении заставили меня усомниться в этом способе. Может, кто то подскажет лучше?
|
Я когда ставил тройной вертлюжек, то привязывал по другому
основная
0
l
l
0----0 длинный поводок
l
l
0
короткий поводок
при такой схеме меньше путалось