Перегляд одного допису
Старий 21.06.2011, 17:23   #568
NoVeNkIY

Звідки Ви: Киев
Дописи: 80
Дякував: 53
Дякували 97 раз(и) в 12 повідомленнях
Доброго дня домовым. У меня накопился целый комплекс вопросов касательно классического киевского прута:
1) Какая длина, диаметр бланка, диаметр кончика лучше для дальнего заброса;
2) А какой прут лучше для ловли с лодки;
3) Какая проточка лучше для бланка (к примеру для дальнего заброса и для ловли с лобки);
4) Какую пружину лучше использовать, по тоньше или по толще;
5) Какую рукоятку лучше использовать (бамбуковую, деревянную, алюминиевую трубку, Ваш вариант);
6) Какая должна быть длина рукоятки и диаметр (лодка, берег);
7) Какие кольца лучше использовать ( подшипник, или проточенные с какого либо сплава);
8) Какую нитку (капрон) лучше использовать при примотке колец;
9) Чем лучше покрывать (нить, капрон);
10) Какая должна быть цанга, с катушкодержателем или без.
П.С. Вопросы можно (и нужно) будет дополнять. Я уверен что почти на все вопросы (если не на все.......) есть ответы в данной ветке, но они так разбросаны что найти что либо интересующие очень трудно. После проделанной работы, было-бы просто шикарно если бы модераторы взяли наиболее хорошие ответы и объединили бы в одной закрытой для изменения теме, где каждый человек который задастся себе такими же вопросами, сможет найти на них ответы, но при этом не напрягая знающих людей. Просто людям которые все это знают, по сто питсот раз обяснять одно и тоже, только разным людям..... не сильно в прикол...........
П.С.С. Я понимаю что я Вам свалился, как снег на голову, но может кто и откликнется за ранние большое человеческое спасибо за ответы !
NoVeNkIY зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Ruma (09.07.2011)