Цитата:
Допис від comrad600
Трезвая мысль! Пусть у меня эта лицензия есть, а вот у тех людей, которых я беру на борт частенько её нет. Так пусть инспектора проверив на соответствие снасти и улов выпишут дневной вилет по цене скажем 10 грн на человека. Все билеты пронумерованы как в транспорте. В конце для инспектор сдает деньги в кассу согласно проданным билетам.
|
Может быть, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что у инспектора рыбоохраны несколько иные функции, чем у кондуктора трамвая. И "обилечивать" людей, которые не удосужились оформить разрешительные документы в установленном Законом порядке, в ущерб своим прямым служебным обязанностям (борьбе с браконьерством), я думаю, не совсем правильно.
А если инспектор не успеет "обилетить"? Получается, что добропорядочные рыбацюги, как лохи платят, а более "хитрые" могут надеяться, "авось пронесёт"?
Цена разрешительного документа действительно смешная, а категорическое нежелание следовать букве Закона вовсе не оправдывается несовершенством этого самого Закона.
Если у кого-то есть желание, пусть обратится в соответствующие организации с предложением создания коммерческой структуры по обилечиванию нерадивых рыболовов. Но при этом цена "билета" на месте должна быть на порядок выше, чем обычно, т.к. накладные расходы (лодка, бензин и т. д.) лягут на "коммерсантов". Таким образом, и государство получит свою мзду, и "коммерсант" что-то заработает, и рыболовы станут более дисциплинированными.