Некоторое время назад заинтересовали мелкие воблерки.Приятно с собой почти ничего не таскать - небольшая коробченка да
спиннинг с легкой катушкой

.Имеющийся в арсенале Rocksweeper с тестом 5-25гр позволял ловить тем же Pointer 48SP или Tiny
Fry 50SP,но от этой удочки пришлось отказаться

.Главная причина - разогнутые крючки на этих козявках.Обидно.Длинна,вес,строй
- все тоже мало подходит для такой рыбалки

.
В мой бюджет укладывался целый ряд неплохих удочек,подсказанных или показанных людьми,за что им спасибо

.Но на выставке
увидел прототип,не имевший тогда названия,и стало любопытно.В принципе,все понравилось на первый взгляд

.
Недавно спиннинг этот появился в продаже,и я его приобрел.
Восторг от нового спиннинга не слишком способствует объективности,а скромный опыт твичинга - полезности этого отчета для товарищей по диагнозу. Не судите строго,все нижеизложенное - просто личное мнение.Со временем что-то пересмотрится,что-то дополнится.
Модель: Action Art (AAS-66L)
ДЛИНА - 198см., КАСТИНГ -3-10гр.,ВЕС - 83гр.
http://favorite-fishing.com/action-art/
Вес подкупает сразу. Очень легкий, весы показали 80 граммов. Поставил катушку весом 210гр, и ушел в нирвану

.
Ручка разнесенка, пробка

- несомненный плюс, из рук выпускать не хочется. Все удобно.Катушкодержатель один из лучших.Собрана ручка хорошо,но не идеально.Об этом ниже.
Кольца в титановых рамах, однолапые - тоже чуть ли не лучшее решение. Собрано аккуратно, избытка лака не обнаружил.
Соединение колен плотное, сидит хорошо, не крутится, не вываливается. Никаких лишних звуков в спиннинге не рождается

.
Намотал оставшийся с зимы флюр. Должен оговориться - ни джиг, ни дальний заброс мне от этой удочки не нужны даже
гипотетически, и сказать об этом я почти ничего не смогу

. Интерес джиговать микробоподобными приманками и весом 1-2 грамма
для меня совершенно непостижим, да простят меня гуру. И бросать воблер в русло Десны мне тоже совершенно не нужно. А
интересно и нужно мне лазать по кустам и поваленным в воду деревьям, и класть приманку недалеко, но с точностью до
нескольких сантиметров.Образива предостаточно, и флюр тут поживучее шнурка будет.Спасибо уважаемому ИНЕ за этот совет

.
Заброс хороший даже на флюре. Колебалка 1,8гр уже летит неплохо. "Хорошо" начинается со смитовской пюрешки 2,7гр.,5гр вообще
летят как из пушки. Мне показалось, что 5 грамм - оптимальный вес для этой удочки.7 грамм еще хорошо, 10 грамм бросать мне
уже не комфортно, точность заброса страдает. Но бросал и 15гр,если кому интересно

. МДЖ головкой 4 грамма+твистерок в руку
слышно, ловить таким образом вполне комфортно.С чувствительностью все в порядке,все касания слышны и
различаемы

.Поклевки очень яркие,звонкие,даже бычка или верховодки.Мепс №1 рычит

.Вертушки по 2-й номер включительно,№3 на струе уже не по феншую,хотя можно и 4.
По воблерам. Мидж - минимум, полет приемлемый, контроль и в руку,и по кончику тоже.Салмовская миноха 5см ставится чаще
других,ловить одно удовольствие.Максимум,на мой взгляд,Crackjack 58,YO-ZURI Pin's Minnow(супер под этот спин!!!),YO-ZURI Crystal Minnow F9,Jackall Squad Minnow 65(самое оно!),River2Sea Sock Minnow 85 и 90, - короче,твичить минохи дюже увлекательно.Из кренков ничего крупнее чабика и Марии МС-1 не имею,как и претензий к забросу и проводке этих воблеров.
Favorite Action Art красив. Но такой же дизайн имеет еще ряд спиннингов.Строй указан производителем как Moderate. Жесткий,не сопливый.В
комеле упирается уверенно.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
И главное - сходов почти нет.Удочка липнет к рыбе - и усё.Как подушка,любые рывки тонут в перине.Килошного голавля вывел за
краешек губы,а водил долго.Удоврольствие от этого,сами понимаете,непередаваемое

.На
воблеры вернул облегченные тройники,теперь в усиленных нет нужды.
Что причислить к минусам и как покритиковать - толком не знаю.Отсутствие тубуса,в комплекте только
чехол.Непорядок,господа

.Старались же,и удочка получилась замечательная.А тубуса не удостоилась

.
Между корпусом катушкодержателя и пробкой есть щели, куда будет попадать грязь(с)...
ручка_2.jpgдетально.jpg
Щели небольшие,но факт. Хоть это и придирки,не слишком существенно.
Основной плюс - легкость и изящество,это же и минус.По неосторожности ударил о камушек - и отбил 2см кончика

. Купил еще
один,не хотел ждать,пока отремонтируют.
Подведем итог.Ничего нового,никакой революции.Правильная фурнитура+правильный бланк+аккуратная сборка=отличная лайтовая
удочка.Я спиннингом полностью доволен.И пусть их будет побольше - так цены на них потихоньку приближаются у гуманным.
P.S.Сори,рыбных фото нету.Сидя на ветках,снимать слегка не с руки

.И рисковать фотоаппаратом тоже.А пойманная этой удочкой
рыба практически сразу плывет восвояси.Всем НХНЧ
Favorite Action Art AAS-66L.jpg