Возвращаюсь к ранее поднятому вопросу о весе прикормки в наших кормаках.
Взвесить лещевую смесь на выходных не получилось - забыл дома кухонные электронные весы

Поэтому по приезду в морозилке была произведена ревизия. Решил ограничится вариантом "ЛАЙТ" - легкая плотвиная прикормка, оставшаяся с весны. Чистая плотвиная пыль без добавки земли - я такую пользую на кормушках до 60гр. Забивал кормушки так же как делаю на рыбалке: сначала "пробка" из плотно забитой прикормки и затем оставшийся объем прикормка "средней утрамбованности". Результаты получились следующие:
кормушки АХС - 35-40гр
кормушки FOX (закормочная) - 40-45гр
кормушки FOX (средняя) - 25гр
кормушки Костал 100гр - 40гр
кормушки Костал 80гр - 25-30гр
кормушки Браунинг XL (сетка черная, диам.- 4см, высота - 6см, объем - 75 куб.см) - 55-60гр
кормушки Браунинг XL (сетка нержавейка, диам.- 4см, высота - 5см, объем - 62 куб.см) - 50-55гр
кормушки Браунинг М (сетка черная, диам.- 3см, высота - 4,5см, объем - 31 куб.см) - 25гр
кормушки Браунинг переднеогруженная (сетка нержавейка, диам.- 2,2см, высота - 3,5см, объем - 13 куб.см) - 12-15гр
Отаке. К лещевому корму я еще вернусь, но думаю, что веса будут минимум на 20% больше - эта смесь "пьет" значительно больше воды.
ЗЫ: Хорошая статья на эту тему вот тут -
http://salapin.ru/magazinen9_23.html