Мои 5 копеек, мое ИМХО.
По поводу поршня с титановой вставкой, я уже когда-то рассказывал.
Когда его попробовал, (думал сначало это круто), блин, гарпун в стволе крутится на этом колечке пружинке как хочет, ( что ужасно напрягало), звук действительно вроде громче казался, ( хотя может это самовнушение

), часто фиксатор пружинка прослабляется и невозможно ружье подкочать в походных условиях, тоесть поршень срывается. + ко всему цена оного 10 уё. На мой згляд лишний прибамбас, выпендреж, усложнение и удорожание конструкции, ни чем не оправдоное. И не только поршня, а и гарпуна под него.

Слава богу вовремя нашлись добрые люди подсказали, цитата:-" Да выкинь ты его нахрен через левое плечё, поставь цельнокапролоновый и забудь". Выкинуть я конечно пожалел, но нашел кусок капролона, нашел токоря похмелившегося но еще в состоянии держатся на ногах, и за 20 гр вытачил 5 штук поршней (кои еще досих пор живы), после чего вздохнул с облегчением и стал получать удовольствие от охоты, а не от пловых отношений с гарпуном.
Может он конечно и долговечный и не разбивается об демфер, и т.д. но мне ето точно не нужно, в крайнем случае, при возможности выбора, ни за что к нему не вернусь