Решил написать свой небольшой отчот по серевнованиям в Рокитном, в котором принял участие
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=21875
Как и все хотел попасть на 29 сектор или ближайший к нему но на жеребьевке вытянул 22сектор.
Обидно, но ничего выдвинулся на свой сектор и начал собирать снасти. Рыба гуляла по всему водоему, при чем активно.
После сбора снастей замешал прикормку и 7:45 начал кормится. Кормил закормочной кормушкой.
В 8 заброс, насадка плаваючий бойл 10мм (ананас) продолжаю кормить рогаткой (шаров двадцать).
К 9 первая невнятная поклевка и мимо, перезаброс и сново поклевка и сново мимо и так раз п’ять пока не вытащил подлещика грамм на 150.
Для себя делаю вывод, что подлещика там как саранчи и нужно что-то менять. Снова закармливаюсь с кормушки но чуть-чуть мокрой прикормкой при это стараюсь выгружать кормушку в верхних слоях (таким путьом было сделано около 15 забросов).
Часть прикормки я замешал до консистенции пластилина. Перешел на более тяжелую кормушку с 60 грм. до 90 грм. дальность заброса увеличил метром на 8-десять (от закормленного пятна). Метод забивал уже «пластилином» (из расчета что мелочь не выбьет все слишком бистро). Из рогатки продолжал закармливать каждые пол чеса (по 10-15 шаров) в тоже место которое кормил с утра.
Может мне повезло, а может моя тактика все таки сработала, подлещ перестал клевать (частично поднялся выше частично остался на ближней точке на которой я его пытался удерживать прикормкой)
К половине одиннадцатого первая поклевка и карп чуть больше килограмма в подсаке.
Перезабрасиваю минут через 5 сильный удар и поклевка в берег. Подсекаю выматываю и совершено не чувствую веса оснастки. Какое было мое удивление когда на берегу я увидел что линкор (чуть выше кормушки) что-то или кто-то отрезал как скальпелем.
Для меня это впервые, чем можно было эго отрезать непонятно. Перезабрасиваюсь и минут через 10 долгожданный паровоз, подсекаю и пытаюсь остановить рыбу. Но не тут то било рыба прет фрикцион трещит. Зажимаю фрикцион (практически до упора) не помогает. Связи с тем что рыба вымотала больше 30 метров лески принимаю волевое решение и зажимаю шпулю рукой. Подействовало рыба развернулась и поперла на меня, я еле успевал выматывать леску (в голове одна мысль лишь бы влезла в подсак). Но не сложилось возле берега рыба пошла в корягу остановить уже не смог (но пытался (удилище аж хрустело)). Начал звать судей чтоб разрешили залезть в воду (рыба вместе с моей оснасткой стояла в коряге) разрешение я получил но пока дошол было поздно.
Рыба ушла, а это била серьезная заявка на победу, адреналин прет руки тресутса сижу курю. С одной и с дугой стороны вымости коряги в следующий раз если рыба уйдет в сторону результат будет тот же.
Провожу прикормку по той же схеме, заброс и за десять минут до выстрела (обед) паровоз. В этот раз я уже действовал по другому, сразу развернул рыбу на себя и быстрое выманивание. Возле кладки ситуация аналогичная рыба идет корягу. Зажимаю шпулю рукой и рыба делает мне одолжение несется прямо ко мне, подсака оказалась в нужное время в нужном месте и я перед самым выстрелом беру Коропа на 4.5 кг.
После обеда провожу прикормку по той же схеме и через час после старта паровоз. В этот раз было проще рыба пошла сразу на меня, то есть у нее было больше желания посмотреть на меня чем у меня на ее. Возле самой выростки рыба вышла на верх это был амур, я ему наверно не очень понравился потому-то что как только он меня увидел ушол на метров 10 в сторону. Но все таки я победил и амур на 2.800 кг. в посадке.
Через час после амура снова паровоз. Ситуация та же что и амуром той лишь разницей что я рыбе понравился, как только мы увидели друг друга возле вымости почувствовали взаимную симпатию и рыба (карп 3.5) легла на воду дав взять себя в подсаку.
После этого как отрезало. Перед окончанием соревнований уже недосчитывал на поклевку и начал заблаговременно собирать снасти выбрасывать оставшуюся прикормку и тут (за 15 минут до выстрела) паровоз. Делаю подсечку и чествую что на другом конце как минимум белая акула. Рыба повела себя странно, она даже напиталась куда-то плыть (наверное, даже не заметила, что я ее питаюсь вытянуть), начинаю выкачивать, едет как бревно при этом опять же не питаясь плыть, куда бы то набило. Метров десять я ее протащил и она вышла на верх, на верху она простояла минуту и ушла по своим делам. Трясущимися руками я вымотал снасть и сел курить за этим делом меня и застал финальный выстрел.
Рыбалкой остался доволен как слон,
спасибо Тимофею все было очень-очень хорошо, спасибо участникам, не часто в одном месте увидишь столько позитивных и хороших людей, спасибо спонсору сумка бомба.