Перегляд одного допису
Старий 21.06.2011, 10:10   #9119
А2И
 
Реєстрація: 04.02.2010
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 96 раз(и) в 24 повідомленнях
В качестве простой информации, а также по поводу "аргументации по-существу".
1. Вы вновь ошиблись. Не стоит огульно приписывать мне это качество. Я НИКОГДА не позиционировал себя как "первичного изобретателя компоновки выходных отверстий", а лишь повторил известную истину, что учитывая их геометрию и месторасположение можно добиться ОПРЕДЕЛЕННОГО (крайне редко 100%) положительного эффекта. И его величина, как не крути, зависит от сообразительности и уровня научных знаний проектировщика.
2. Понятие "ПРЯМОТОК", опять же, введено НЕ МНОЙ и задолго до моего использования этого понятия.
3. Явления "ПОДБРОСА" и "ПРЯМОТОКА" (при схожести физики процесса) различны по своему результату и манипуляция с дренажными отверстиями в надульнике способствует ЧАСТИЧНОМУ решению вопросов, связанных и с тем и с другим. Обеспечив ~100% "ПРЯМОТОК" мы полностью исключим возможность влиять на "ПОДБРОС" с помощью направленного выброса части внутриствольной воды.
4. Причиной перевода АК на калибр 5,45 мм НИКОГДА не являлось желание уменьшить подброс или отдачу при выстреле, а переход на подобный стандарт в USA. Сами USA, привыкшие перед внедрением чего-либо изначально все НАУЧНО обосновать, рассчитать и оценить в денежном эквиваленте, перешли на подобный стандарт исходя из новых условий ведения боевых действий, изменения требований и признаков к выводу из строя живой силы противника, а также критерия оценки эффективности поражающих свойств оружейной пули.
5. О каком техобслуживании такого типа поршня (тем более об усложненном) может идти речь, ежели в нем НЕЧЕМУ ломаться, а единожды собранный и уже 30 лет исправно работающий, он за это время не потребовал даже малейшей правки с помощью наждака или напильника. Не говоря о замене элементов. Единственное потребное действие - элементарнейшая замена износившегося уплотнительного колечка, которое "оберегает" одно из демпфирующих.
6. Лежащий в основе механизма компенсации подброса РПО (РПС) при выстреле принцип сохранения импульса (количество движения
выбрасываемой через "нужное" отверстие внутриствольной воды) P=mV, действующий на промежутке времени движения гарпуна внутри ствола, еще НИКТО не отменил. И врял ли рискнет это делать. Степень эффективности реализации этого способа в РПО ВСЕЦЕЛО определяется количеством, размерами, геометрией и взаимным расположением дренажных отверстий надульника. Вода плотней воздуха более чем в 800(!) раз, посему использование этого подхода к компенсации подброса в РПО более эффективно нежели в пороховых, стреляющих на воздухе ружьях. Сомневающиеся, могут удостовериться в этом даже весьма грубо оценив это с помощью обычной арифметики и школьного курса физики.
7. Для практически ПОЛНОГО избавления от звука при контакте металлической детали 5 поршня и надульника достаточно МАКСИМУМ 1 мм прослойки занятого водой гидротормозного пространства.
Пример состоявшегося диалога лишь очередное доказательство справедливости общеизвестной истины. Те, кто хотел увидеть, услышать, узнать и понять - все это получили. Или получат в дальнейшем, перечитав оный. Все остальное - чистейшей воды ШЕЛУПЕНЬ.
А2И зараз поза форумом