Перегляд одного допису
Старий 20.06.2011, 19:39   #4266
phreon

Звідки Ви: Киев (Дорогожичи), Ибис
Дописи: 2.329
Дякував: 3.531
Дякували 7.381 раз(и) в 807 повідомленнях
Немного с опозданием - отчет за позапрошлые выходные.

Честно признаюсь - каждый день после звонка Турбазе во время их буги-сафари не находил себе места.. кроме ква-ква после услышанных фраз типа "дцать.. один трохвейный, пару нормальных, остальное срань 500-700", видимо сказывалась также жестокая ломка - душа требовала очередной дозы многочасового созерцания пролетающих мимо пейзажей, затекшей от езды спины, блуждания по хащам в поисках кратчайшего пути, который всегда оказывается длиннее, прыгания целый день по камням, ободранных коленей и страшной крепатуры на следующее утро, перцовки возле костра под аккомпанимент порога, утренней прохлады, выгоняющей ни свет ни заря из палатки, неизменных утренних мюслей со сгущенкой, дождя, шума порогов, звездного неба и других катализаторов выработки эндорфинов в мозгу заядлого дромомана.

После последнего звонка в воскресенье, мысли типа "чего я дурак не поехал.." начали преобразовываться в намерение "а почему бы не поехать..." Запланированный звонок Цыгану делать не пришлось - он позвонил раньше: "Ну что, Ванюха?" - "Поехали, конечно".

Опоздавший на два часа ночной автобус с неудобными сиденьями так и не дал выспаться. Потом были 6 километров по мокрому от утренней росы полю, так как проселочные дороги, оказывается, имеют свойство исчезать, оставляя после себя только спутниковые фото на гуглерз. Естественно я решил не идти сразу в знакомые места, ведь ниже еще было два порога, на которых мы не были. Не очень комфортная дорога все-таки закончилась приятным сюрпризом в виде заброшенного сада с огромными черными спелыми черешнями, какие я раньше видел только на базаре.

Первые пороги оказались хоть и довольно живописными, но пустыми по рыбе, несмотря на то, что все взятые в нескольких предыдущих экспедициях "языки" из аборигенов клялись в обратном. Поэтому недолго думая мы рванули на Нижнее Эльдорадо.
Следующие два с половиной дня пронеслись как минута: поклевки "отдай спиннинг" и неожиданные щупаки, и бойкие порожные окуня, и утренняя крепатура от прыгания по камням, и цыганская каша возле костра под перцовочку, и утренние мюсли со сгущенкой. Описывать все подробно не имеет смысла, поэтому ограничусь фоторядом и практическими выводами-приобретенными крупицами опыта.

Выводы:
- еще более укрепилась вера в то, что в порогах имеет смысл ловить на неУЛ приманки(сорри за ересь)
- по низкой воде на бужских порогах must have набор чериков: 0 футер, 1 футер и 44й(сорри за оффтоп)
- с помощью Imakatsu Crank 50C узнал что в пороге обитает довольно много щуки
- ботинки с войлочной подошвой действительно созданы для течения и камней
- ловить голавля апстримом в пороге - как нюхать цветы в противогазе, ни тебе поклевки, ни нормального вываживания
Кстати произошло еще одно знаменательное для меня событие - я впервые целенаправленно поймал рыбу, которую сначала заметил - незабываемые ощущения. Сталк-фишинг рулит .

И на закуску небольшая видеозарисовка:

Востаннє редагував phreon: 20.06.2011 о 19:47.
phreon зараз поза форумом  
76 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей