Перегляд одного допису
Старий 20.06.2011, 18:19   #192
Serhii Kv
Модератор

Звідки Ви: UA
Дописи: 5.927
Blog Entries: 16
Дякував: 6.122
Дякували 17.670 раз(и) в 2.654 повідомленнях
Спокойствие, только спокойствие

Спасибо Карлсону - подсказал, что делать. В пятницу, когда друзья располагались на остатках киевских островов, понимая, что «миссия невыполнима», как-то сильно я перенервничал

«Главное – спокойствие!» -
Карлсон дал совет.
Жить нужно в удовольствие,
И не будет бед.

Приняв вечерком успокоительного, спокойно занялся субботними делами. И тут начало сбываться – в семь дела закончились! Поэтому, когда солнце скатилось за горизонт, я уже был на воде. Жара спадала, легкий южак не давал москитам быть слишком уж назойливыми. С глотком прохладного пенного стало так уютно, что захотелось даже помедитировать в темноте спиннингом перед тем, как идти в лагерь. Подлый рыб от этого нисколько не пострадал, зато было найдено пару интересных рельефов и получено удовольствие от стука по дну наощупь

Лагерь, утомленный солнцем и частично нарзаном, разбредался по палаткам в районе полуночи, даже несмотря на вкуснейшую уху и окуней с голавлем на углях. Отведав чуток этих деликатесов, я улегся в лодке смотреть на луну. Светило было столь ярким, что заснуть так и не смог. В три утра в чьей-то палатке запиликал будильник, и минут через десять перед «окном» тента возник облик Саши В, полностью готового к серьезной рыбалке – в кепке Cabelas, жилете GLoomis и с мешком силикона за плечами

Ранним утром думается совсем туго, поэтому, чтобы проснуться, мы простучали один из свалов прямо напротив лагеря. Разумеется, это было глупостью, поскольку судаг еще не вернулся с ночных мелководий. И только васыли калибра «мечта зенитчика» методично плавились возле лодки. Эту замечательную картину гармонично дополнял светлеющий восток.

Похлебав моршинской без газа, окончательно проснулись и поехали на место «Окунь forever». Окунь оказался живцового размера. Саня даже извлек неполовозрелую густирку, почти в рот. Многочисленный речной люд после вчерашнего просыпался смачно матерясь. Поэтому мы ретировались на место maybe окунь. Только пристрелялись и начали таскать мини-кабасиков, Саня извлекает щукоида, окунь клевать на время перестает. А тут метется вежливый рыболовный люд. Заглушились, посмотрели куда бросаем и поехали дальше... окуню по голове. Тот ответил еще парой поклевок и совсем закрыл рот. Тут я начал уже откровенно дурковать: ставим «класегу» у виде кислотного копыта – иди сюда, злой щук. Бррр – на боку язва болтается! Еле стряхнули с кручка без применения подручных средств.

Тем временем сонечко начало припекать, и заглянув еще в одно поселение окуней, поехали мы на судака. А тут уже и бессонная ночь начала сказываться – стоишь, лениво побрасываешь-потягиваешь, сверху печет, и бдительность стремится к нулю. Не спи джигит! После десятка-другого забросов вдруг кааак вжарит я аж проснулся. В общем, свалил судачинко на пол-дороги. Меня будить? Давай щупать корчи выше-ниже. И таки смык! Этого мы уже ждали. На catch&release не сподобился – давно не готовил дома рыбных ништяков. Расчувствовавшийся Саня отвесил мне красивого силикону из заморской посылки, запили мы это дело моршинской и пошли к другим судакам. А, во время распития воды шарится рядом чувачок, весь из себя «прафесианальнаго» такого вида. Ты, грит, туда не брасай, у мну там балшой донка стоит! В общем, ничего нового

С другими судаками тоже повезло – они были в привычном месте и тюкали. Мы даже приняли на борт еще одного в кулинарных целях, для паритету, так сказать. Тем временем южак уже хорошо раскачал воду. Плюхающая на волнах лодка убаюкивала, и мы решили не насиловать себя. Тем более, что рыбалка удалась – с десяток изловленных рыбасов в четырех видах. Окончательно меня деморализовал подлый крокодил, притаившийся в складках днепровского дна, который самым наглым образом куснул приманку вместе с поводком.

Дальше купались и отсыпались. Потом приехал Питрофф, и беседа в тени сосен с пивом и копчеными окунями потекла в разрезе последних тенденций мирового кондомостроения

Пока я жив ещё чутка,
Мой срок ещё не вышел,
Я вспоминаю мужика,
Который жил на крыше.
Главное – спокойствие!
Пить или не пить?
Что вкусно, то не вредно
А вредно грустным быть!

Зы: отдельное спасибо «Ленинграду» за слова

Фот, в свете последних тенденций, не делали

Востаннє редагував Serhii Kv: 20.06.2011 о 22:20. Причина: Забыл один эпизод
Serhii Kv зараз поза форумом