Цитата:
Допис від Гурик
У меня Ниссан 15..заканчиваем обкатку..ну стремно самому масло менять..хоть и 1 год..но всеже гарантия?А?
|
ну,в любом случае решать только владелцу

просто ,судя по всему, первое гарантийное ТО будет делаться на Мотоэкспрессе. отзывы по данному сервису не позитивные и я с ними где-то согласен. когда-то был у меня мопед и я бывал там...

больше не охота...
для своего ниссанчика 6 сознательно отказался тратить деньги. объясню почему.
перед началом запрета начал обкатку. через какое-то время заметил,что на низких оборотах иногда начинает мигать идикатор низкого давления масла. возник вопрос-сколько масла было залито на предпродажке? и какое?... 4 часа откатал и поставил в гараж. позавчера слил "оригинальное" масло и залил свое (elf 10w40) 450мл как по мануалу.есть,конечно же,щуп для конроля уровня,но у меня нет возможности ровно выставить мотор,а на щупе "зазор" уровня очень мал,объем масла тоже и при любом небольшом наклоне показания на щупе сильно оличается. на ямахе 15 4т (должно быть так же и в ниссане15) щуп довольно длинный и промахнуться с уровнем гораздо сложнее.
вчера продолжил обкатку. лампочка горела несколько секунд после пуска. как и должно быть. я спокоен теперь за мотор.
стОит ли поллитра масла в картер и стакан в редуктор тех денег,которые с вас потребуют?
или литр + 250мл трансмиссионки SAE#90 в случае 15шки? для меня ответ очевиден

единственно(опять же решать вам) после обкатки надо бы подрегулировать карбюратор...