Суббота, почти форватер Днепра
В 3.40 мы уже на воде. Пока нашли нужный свал, пока навязали поводки, соседи рыбацюги по второй сигарете выкурили... После закорма и получаса ожидания уверенная "тынь-ты-ды-тынь" и первый вася отправился в родную стихию, но уже ограниченный в передвижении размерами садка. Утром брал на красного и былого - видать с голодухи не перебирал, ближе к обеду работал только белый с подсадкой желтой пены. Подходил стайно, если клевало, то сразу на все пруты (ой, прости, Ваня, так обозвать твои снасти - эт я по-старинке). Как поднялось солнышко, стала клевать мелочь белоглазая 100-300 гр. (после поднятия на поверхность всё отпущена). Лещ стал избирателен, явно реагировал на правильною прикормку. Напарник поднимает одного-второго..., потом третьего... плюс мелочь - я с горохом+фишка - сижу курю. Напросился на Ванину прикормку (состав не палю - ибо сам не знаю), потом и фидерную кормушку отобрал - пошло веселее. Пара-тройка лещевых поклёвок - одна реализована и один обрыв лески 0,16. Часикам к двенадцати подошел катер водной милиции и погнал всех с форватера. Кстати, правильно сделал - яхты класса река-море прут не снижая скорости и волна за ними заставляет хвататься за борта даже на расстоянии пятидесяти-семидесяти метров. Итог рыбалки на фото. Ванин улов не видел, т.к. в момент поднятия садка собирал свои спининги. Надеюсь, он сам за себя скажет.
ПыСы. Кроме улова, я надыбал кучу хорошего настроения на целую неделю, чего и всем желаю
Востаннє редагував Filin: 20.06.2011 о 14:59.
Причина: букафки переставил
|