Наконец то нашлось время и деньги для выезда на Краснооскольский водохран. Очень хотелось рвануть туда сразу после распрета, т.е. в прошлые выходные но не сложилось. Ну уж на эти выходные удержать дома меня с женой не могли ни какие дела. Еще в четверг уложив все походное барахлишко и снаряжение в багажник, в пятницу в полной готовности к выезду поехали на работу и по окончании ейной в 15-00 17.06.11 оправились в путь. 200 км были преодолены без каких либо приключений и через 3 часа очень не торопливой езды были на месте. в 18-00 прибыли в Пески-Радьковские и расположились на Тополинном полуострове. За зиму произошли некоторые изменения на берегу. Часть теретории на въезде на полуостров взят в аренду неким благотворительным фондом. Что за фонд выяснить не удалось - уставных документов нам не показали, но потребовали 35 грн/сут с одной палатки. Такая цена нас не устроила и мы объехали огражденную территорию, остановились на нейтральной земле, которой, нужно сказать, осталось очень не много. Нам повезло - людей по близости не было (до ближайших отдыхающих получилось метров 50 и растительность образовала, что-то вроде естественной ограды). В наше распоряжение попал отличный пляж, который оказался только наш. Вечерком на пляже был установлен столик прямо в воде и вечерний ужин прошел в романтической обстановке без посторонних любопытних глаз. После принятого пива на ночную охоту я естественно не пошел. В субботу занырнул в 5-00. Воды в водохранилище почемуто мало, от обыного в это время уровня вода ниже метра на полтора. В тех местах где я обычно пострелевал сомов воды метр - раньше было 2-2.5. прозрак до 4-5 метров в заливе, но не везде, на открытых участках воды от 0,5 до 1,5 м. В лозовском заливе были встречены лещи от 1,5 до 3 кг и застрелены в количесте 3 шт. Лещь кормился в зарослях рдеста на полянках на глубине около 1,5 метров. Осторожен, и при мальйшем резком движении стартовал очень резво. Под корчами на глубинах до 2 метров огромное количество окуня от 600 до 800 гр. Окунь был мной внимательно расмотрен, равно как и я им. Рыбы проявили изрядное любопытство и подходили посмотреть на меня с разных сторон, особо любознательные экземпляры рассматривали меня став прямо у маски. Окуней стрелять не стал, не люблю я их ни готовить, ни кушать. Эти рыбы были мной оставлены для добычи честным рыбакам -удочникам. Встречены две сетки двуперстовки метров по 50 каждая и разрезаны мною во всю длину. В сетях правда не было ни одной рыбки. Из воды вышел около 9-00. Утреняя охота несколько разочаровала. Оскол в этом месте охоты превратился в болото, какой-то не живой что ли. Еще в прошлом году он радовал здесь зеленью, высокой водой и обилием рыбы. Вторая попытка состоялась в 11-00. Прошел по другим местам более глубоким - до 2-2,5 метров в Лозовском заливе. Здесь заросли рдеста порадовали красками - зеленая молодая кабомба, отсутсвие нитчатки, обилие краснопера, окуня и щуки и удивительно крупных особей жуков-плавунцов (до 8 см в длину! - длина указательного пальца). Щука не крупная, но довольно много. По причине недостаточных размеров эта щука была проигнорирована, но всеже 3 щучих хвоста было зарезано, как потом оказалось по 2 кг каждая. И одна зубастая покрупней не была взята поскольку не подставилась под выстрел. На глаз в ней кил 5, и подранить ее как то не хотелось, чтобы такая красавица потом бесполезно где-то сдохла. Поганял ее мин 10, заходил с разных сторон, пару раз терял но потом находил в зарослях травы, но выстрел так и не сделал. пусть еще поживет, наберет кил 8 тогда приеду и заколю

. Был интересный промах с дистанции метра 1,5 может больше - под корчем в чистой воде стояли сразу 3 щуки, одинакового размера. Видимость метров 6 ближняя стоит в идеальной для выстрела позиции, за ней корни комыша. Подходить близко не стал, поскольку вода без растительности только крыша надо мной. Выстрел, гарпун проходит выше и ударяет в корни корча, щука резким рывком здвигается на полкорпуса и сразу останавливается, линь ложится ей на хвост и плавно соскальзывает, при этом щука никак на него не реагирует, НУ НАГЛАЯ ВАЩЕ

. После 3 часов удовольствия решил охоту закончить. Прошел немного дно на русле на глубине от 3 до 7 метров - просто осмотреться и оценить количество рачьего населения. Видимости глубже 7 метров нет, молоко. Раков брать не стал, у них еще нерест да и не так много их в тех местах. Трофейных рыб замечено не было, хотя очень хотелось встретить, но это на общее настроение никак не повлияло и с отличнмым настроением и удовлетверением от приятно проведенного время в 16-00 отбыли в обратный путь. Картинки подводных пейзажей перед глазами до сих пор и работать не хочется. Ждем 25 числа - ДАЕШЬ РЫБАЛКУ!!!