Реєстрація: 04.02.2010
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 42
Дякував: 0
Дякували 96 раз(и) в 24 повідомленнях
|
Уважаемые V.G., dobber, ivshin, ribo4ok, Виктор Стерпул, Тарас, Юрий!
Обращаюсь ко всем сразу, ввиду идентичности Ваших умозаключений.
1. Общепризнанной и до сих пор НИКЕМ не опровергнутой истиной считается то, что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. И только, поелику лучший критерий доселе НИКЕМ не придуман!
2. Пожалуйста, вспомните вид традиционно используемых в РПО (РПС) поршней, в том числе, с ныне особенно модной опять же ТИТАНОВОЙ (!!!) насадкой, не имеющей НИКАКОЙ амортизирующей прокладки. "Чисто" металлические их варианты, коим пока что несть числа, даже не будем затрагивать . В самом "МАССОЕМКОМ" варианте титановой детальки 5 (Рис.1), замеренный мною вес СОСТАВИЛ АЖ 1,3 (!!!) грамма. Более ВЕСОМЫЙ "остаток" массы поршня, как Вы четко подметили, "бъется" ПРЯМО в резино-колца и обсуждать что-либо в этом плане вряд ли имеет смысл. Вспомните - обычный Ж/Д вагон (!!!). О каком, разгоняющем всю окружающую живность звуке, может вообще идти речь? Более того, добавка МАКСИМУМ 1 мм "высоты" занятого водой гидротормозного пространства ВООБЩЕ сводит на "НЕТ" силу звука, возникающего при контакте детальки 5 с надульником. Это и есть одна из "изюминок" представленной придумки. К слову, самой "свежей", непременно многолетне апробированной, моей поделке более 3-х лет отроду. Обсуждаемой - более 30(!!!).
3. То, что вплоть до настоящего момента времени почему-то УПОРНО именуется ПРЯМОТОКОМ, при использовании традиционных конструкций поршня и размещаемого в надульнике ОПЯТЬ ЖЕ СУГУБО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО демпфера, вряд ли В ПРИНЦИПЕ может быть названо таковым. Это легко понять, посчитав какому проценту внутриствольной воды от ее общего объема (при требовании ДОЛЖНОЙ степени надежности ружья, ) может быть РЕАЛЬНО (!!!) обеспечен эффект прямотока.
4. Касательно вопроса подброса, предлагаю поступить так. Вы разберетесь, каким образом он решается хотя бы в АК, а затем, ежели в том будет сенс, мы потолкуем (вне темы, дабы не засорять оную "мусором").
Будучи научным сотрудником, я всегда был "ЗА" оппонирование, но...исключительно КОНКРЕТНОЕ, КОРРЕКТНОЕ и по СУТИ рассматриваемого вопроса. Быть оппонентом - дело весьма не благодарное. Нужно,знать предмет. Ко всему, приходится детально разбираться ВО ВСЕХ нюансах "объекта критики", что не всегда удается, особенно ежели они не "лежат на поверхности". Посему, НАИБОЛЬШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ был бы приведенный Вами конкретный пример такого веса (1,3 гр.) реально используемого поршня, который, как и моя придумка, вносил бы в конструкцию РПО (РПС) такое же число дополнительных "+"-моментов.
Лично я хотел бы видеть в Вас не заангажированных, объективных личностей (лучше - сотоварищей), ВСЕЦЕЛО ПРИЕМЛЮЩИХ содержащиеся в известной песне Б.Окуджавы принципы (помните, "Давайте понимать...ценить...любить...). Решение за Вами, мои данные - на форуме.
Слово чести, ни грана обиды. С моим ко ВСЕМ уважением, Александр Иванешкин.
|