Цитата:
Допис від Yellosax
Для дайвинга HID фонари используют очень успешно, для подводной охоты как по мне не удобен...
|
Удобно, неудобно - все относительно! Вона люди на какие крайние меры идуть, во имя яркого света

:
цитата с форума сайта apox.ru (
http://apox.ru/forum/index.php?showt...0&#entry160744)
"..ТОже собрал ксеноновы фонарь , сравнить то не счем . настока мощьно бъет, ночная охота превратилась в сказку

но и есть проблемы , акум не маленький и увесестый , у меня акум 17 А , закрепить не знаю как , приходится пока крепить его к бую и за щет длинны провода плавать , в принципе не мешает но когда уходиш на глубину иногда не хватает.."
ЗЫ. Вот-вот приедет ко мне посылка с бериледа с кластером на 2800 люмен для суперраздельника. А вот давеча поплавал в муляке с переделанным своим Люменом, с 280 лм - и ни фига ничего не видел в засветке от мути. Вот и думаю, а нужен ли мне свет такой дикой мощности?

Разве что с светофильтрами поэкспериментировать?

Кстати, тут намедни крутил в руках этот свой Люмен, взял кусок гумаги, свернул в трубку, надел ее на оголовье (фонаря, гусары, фонаря!

) и ну давай двигать ее, трубку, взад-вперед туда-сюда, туда-сюда..

И вы знаете, очень даже интересно форма луча менялась, точнее, его ореола - от максимума до нуля, практически, к границам основного луча (на моем фонаре - отражатель). Вот я и подумал, если этакую вот "бленду" сделать по уму и не из гумаги, канешна, она, по идее сможет несколько расширить функциональные возможности фонаря в условиях конкретной видимости? Как считаете?