На днях присмотрел одно местечко перспективное по окуню, 20 минут от дома. Приехал в начале седьмого, связал отводной, на второй проводке обрыв

. Перевязываться лень: сталечный поводок, поппер - и погнали. Я в прошлом году на поппер вообще не ловил, руки уже забывать стали, но окунь меня сам скорректировал - клевал только на правильную проводку

.
В принципе, можно сказать что устроил холокост окуням. Если не на каждой проводке рыба, то выход точно. Причем брал не в травке под берегом, а конкретно в Днепре, с границы бровки, четко. Поппер (А-элита, любимый билайн) у меня был только один и на одном из забросов, в алчном порыве, я его отстрелил. Делать нечего, пришлось перейти на твич.
На твич клевало тоже отлично, я сбился со счета, но помню что штуки три поймал на 50й Хардкор минноу дип, пару штук на мелководный, штук шесть-восемь на 48й Поинтер (причем почему-то почти все клевали бочиной), штуки три на вольфрамовую вертушку, попробовал на джигу - по нулям, два или три на чирфул...
И потом случилось чудо: ловлю и вижу что мой любимый Билайн волнами от лодок прибило почти мне под ноги, учитывая что я сместился, что вокруг трава... реально чудо, значит не время ему еще от меня уходить

. Ставлю поппер на поводок - и погнали по новой. Кайф дикий, он летит очень далеко, его почти не видно аж, а окунь тоже клевал реально далеко от берега, т.е. каждая поимка - куча адреналина на вываживании.
Характерный размер на фото, рыбу не брал, со счета сбился, но поймал очень много, всего-то за два часа.