Открытие Сорокошичи 13.06-16.06
Выехали в понедельник двумя машинами в количестве 6 человек в 2 часа ночи, ложится спать вообще не хотелось, да и не моглось, в долгожданном предвкушении рыбалки. Некоторые рыбаки, не дождавшись выезда из Киева, начали отмечать открытие с вечера воскресенья, и на момент встречи было ясно, что рыбачить они будут максимум до обеда! На границе Киевской и Черниговской губерний по традиции по 50 и полетели… По приезду на базе полным ходом шло оживленное движение коллег по несчастью. Разбив лагерь и отметив прибытие на остров, разбрелись двумя экипажами по перспективным точкам. Поймать до обеда удалось пару небольших хвостов на уху, собственно с приготовлением ухи рыбалка и закончилась. Начался холодный дождь, и единственным занятием оставалось согреваться горячительным напитком. Благодаря продолжительному дождю запасы водки, взятые на все дни, исчерпались до вечера, но и этим не ограничились, провожая двух рыбацюг, которым надо было уезжать, добавили еще. Утро вторника началось у всех по разному… Мне удалось в 7 утра собраться с мыслями и порыбачить, в итоге пару злых хаек около 1,5кг и пару окуней по 0,5кг на ультралайт, вываживание доставило массу позитива с учетом отсутствия подсака. Проснувшиеся к 9 утра попросили прибыть на базу, появилось чувство долга, ведь на рыбалку приехали, но их успехи, пока я занимался чисткой пойманного, не увенчались успехом, кроме пару окуней. Свежепойманная расфилеенная жаренная рыба на обед - это нечто, как сказали коллеги - прям как нагетсы из Макдональдса! Трое рыбаков, не считая меня, приняли решение уезжать, ведь не ловится, а может потому, что открытие было очень бурно отпраздновано, похмеляться никому не хотелось, даже на пиво не смотрели. Ночевать на острове в одиночестве - это еще тот экстрим, да и скукотища, но ничего, ведь на следующий день приедет после смены батя. В среду до обеда упирался и в джиг и тролил, еще и двумя спиннингами, все безрезультатно, 2 окуня не в счет. После приезда бати на вечернем выходе заработали пару сомиков, на чем и закончили рыбалку. Душевно посидели и баиньки. До обеда четверга выловили еще пару сомов и хайку, был сход чего то хорошего, пообщавшись с огорченными встречными экипажами, приняли решение ехать домой. Открытие более чем состоялось!
Востаннє редагував Adm1: 17.06.2011 о 22:28.
|